Punto Uisp, il V.F. Alinò rimonta il Montemarcello ed allunga il passo

Bellavista/Pugliola cade in casa del Vecchietto City nella sagra del gol che termina 4 - 3 per i "viola". Barabini "mata" il Pozzuolo superato dal Cpo. In II impresa del Filatteria che vince in casa del Farafulla capolista.

Il terreno di gioco del big match di II Serie Farafulla - Amatori Filattiera 0 - 1.

La Spezia – Come per il campionato Uisp di La Spezia anche quello della Val di Magra ha ricominciato la stagione con la prima giornata del 2016. In I Serie la capolista V.F. Alinò riprende vincendo ed espugnando il campo del “La Ferrara” di Ameglia, ma la partita contro un ostico Montemarcello non è stata affatto facile per i campioni in carica del titolo provinciale e regionale. Anzi sono proprio i locali a passare in vantaggio con un gol del centrocampista Ciuti. I “blue orange” potrebbero subito pareggiare, ma Veroni si supera ed ipnotizza Chesi parandogli un calcio di rigore. Ci pensa capitan Landi, sugli sviluppi di un’azione d’angolo, con un perentorio colpo di testa a rimettere tutto in parità in chiusura di prima frazione. Nella ripresa è subito sorpasso quando Fjolla sfrutta un’indecisione della difesa di casa e realizza il gol che vale l’1 – 2. I locali provano a gettare il cuore oltre all’ostacolo e creano occasioni con Foce, di poco sul fondo, e Cavallaro che trova pronto l’estremo difensore spezzino. Nel finale ci pensa Novani a chiudere la partita ancora su azione d’angolo blindando così due punti importantissimi per mister Caroli ed i suoi che allungano in classifica a +6 sulla seconda della classe. Infatti il Bellavista/Pugliola cade in casa del redivivo Vecchietto City in una partita ricca di gol che finisce con un pirotecnico 4 – 3. Passano in vantaggio i “viola” con il gol di capitan Barbasini Andrea, ma il solito “bomber tascabile” Scarpellini pareggia i conti. Nella ripresa la squadra di Ercolei passa in vantaggio grazie al rigore trasformato da Bronzina, ma i calci di punizione di Barbasini Fabrizio e Simonelli Matteo ribaltano il parziale. Ecco poi la bella marcatura e doppietta personale di Barbasini Fabrizio, mentre in pieno recupero accorciano le distanze i locali con il gol di Cristiano Rolla, allenatore del Real Fiumaretta ed ex grande giocatore con varie maglie tra cui quella della Sarzanese in Serie D. Tre punti importantissimi per i “viola” che dopo un inizio di campionato da incubo veleggiano ora a centro classifica. Sale in terza posizione, raggiungendo il Virgoletta che osservava il proprio turno di riposo, il Cpo Ortonovo che impatta per 1 – 1 in casa del mai domo Atletico Tresana. Per i “tresanini” marcatura di capitan Maloni a cui risponde Lattanzi per gli ospiti. Il Cpo stacca infatti il G.s. Pozzuolo battuto fuori casa dagli Amici del Giacò che si impongono a due minuti dalla fine grazie alla rete dell’ex bomber di Beverino e Castelnovese Enrico Barabini servito dall’assist di Pedroni, quest’ultimo entrato a partita in corso. Importante vittoria per gli Amatori per Lucio che espugnano di misura il campo del Ceserano grazie alla doppietta di Soldati ed alla rete di Floris. La squadra di casa era riuscita a riequilibrare inizialmente la sfida con il rigore trasformato da Montani ed addirittura a superare gli ospiti con Marchiò che risolveva una mischia nell’area avversaria, ma poi era la formazione di Carrara ad imporsi effettuando il nuovo sorpasso. Infine sconfitta interna per il Cuore, Grinta e Sciacchetrà che al “Cimma” viene battuto per 1 – 2 dal Bagnone. Per i locali gol di Saggini con un bolide imparabile dai trenta metri, mentre per gli ospiti ecco la doppietta decisiva a firma di Pellegrini Luigi. A funestare la partita il brutto infortunio occorso al forte giocatore locale Alessio Colombo con l’ambulanza che è dovuta entrare in campo per prestare le cure del caso. Si sospetta per il giocatore biancoazzurro la rottura dei legamenti del ginocchio. Anche la Redazione di Calcio Spezzino porge un grande in bocca al lupo al giocatore bianco azzurro di un pronto ritorno in campo. A fondo articolo la classifica marcatori.

Risultati XIII giornata – I Serie

Amici del Giacò – G.s. Pozzuolo 1 – 0 (Barabini)
Atletico Tresana – Cpo Ortonovo 1 – 1 (Maloni; Lattanzi)
Ceserano – Amatori per Lucio 2 – 3 (Montani, Marchiò; 2 Soldati, Floris)
Cuore Grinta & Sciacchetrà – Bagnone 1 – 2 (Saggini; 2 Pellegrini L.)
Montemarcello – V.F. Alinò 1 – 3 (Ciuti; Landi, Fjolla, Novani)
Vecchietto City – Bellavista/Pugliola 4 – 3 (2 Barbasini F., Barbasini A., Simonelli; Scarpellini, Bronzina, Rolla C.)
Riposo: Virgoletta

II Serie – Su un campo impraticabile (nella foto, N.d.r.) cade il Farafulla capolista che viene sconfitto di misura dalle “Vespe” dell’Amatori Filattiera imposte con la rete decisiva realizzata da Gnetti. I “celtici” sono quindi avvicinati dall’Atletico Terrarossa che batte di misura l’Autocarrozeria Pinarello. Non disputata la gara tra gli Amatori della Bolanese e l’Athletic Club Aulla. Finisce in parità al “Sandro Pertini” tra il Sesta Godano e l’Atletico Gragnola in vantaggio con Pietrobono, ma ecco il pareggio dei ragazzi di mister Volpi con Edoardo Raggi. Pareggio a reti bianche invece quello tra gli Amatori Carrara ed il Golfo dei Poeti. Viene sconfitta in casa la Calicese del presidente Angeletti dal Filetto che si impone nel finale per 1 – 2. Il momentaneo pareggio dei locale con un calcio di punizione di Martoni Fabrizio in pieno recupero, ma ad una manciata di secondi dal termine ecco l’incredibile gol della vittoria per gli ospiti. Torna finalmente alla vittoria dopo un periodo buio di risultati l’U.s. La Serra che si impone sul Power Slave per Davide grazie alla rete decisiva di Pangallo. Infine identico punteggio per il La Colomba che sconfigge gli Amatori Pontremoli.