Poule scudetto, il Monza di Zaffaroni è campione d’Italia

I brianzoli rimontano lo svantaggio contro il Ravenna imponendosi per 1 - 2 contro i giallorossi. La prossima stagione si ritroveranno entrambe in Serie C.

Il Monza è Campione D'Italia della Serie D stagione 2016/2017.

Fermo – Lo scudetto di Serie D è del Monza. L’undici di mister Zaffaroni, ex allenatore della Caronnese, nella finalissima allo stadio “Bruno Recchioni” di Fermo supera in rimonta il Ravenna imponendosi così nell’atto finale della Poule Scudetto. I brianzoli succedono nell’albo d’oro alla Viterbese che nella scorsa stagione batté in finale il Piacenza con il medesimo risultato. I romagnoli vanno in vantaggio su rigore alla mezz’ora con Selleri nell’unico loro blitz nell’area monzese. Punito l’intervento di capitan Guidetti su Ambrogetti. Il Monza comanda il gioco, ma non riesce a sfondare anche se prima dell’ intervallo D’Errico colpisce la prima traversa. Passati tre minuti dal rientro in campo il numero 10 biancorosso pareggia con una perla delle sue quando se ne va a sinistra con una magia e scaraventa in rete di potenza un pallone su cui Venturi non può fare niente. Fioccano le occasioni per i brianzoli che sfiorano la rete prima con bomber Ferrario e poi con Santocinito. Gol del sorpasso che arriva poco dopo grazie allo splendido assist di Guidetti per Gasparri che controlla e supera Venturi. Lo stesso giocatore poco dopo centra la traversa sfiorando il tris con un gran tiro da fuori. Arriva anche la terza traversa del match per i ragazzi di Zaffaroni ad opera di Palazzo che con una gran girata suggella il dominio biancorosso nei 90′ minuti di gioco. Al triplice fischio il Monza può esultare per la vittoria del primo scudetto della sua storia! Una stagione incredibile quella del Monza che ha dominato il proprio girone con numeri da record come i 70 gol realizzati e le sole 17 reti al passivo.