Punto Uisp, Faggioni regala la vittoria all’Alinò a tre minuti dalla fine

La squadra di Caroli allunga ancora su Bellavista/Pugliola e Virgoletta fermate sul pareggio. Vince solo l'Atletico Tresana. In II vittoria del Farafulla che rimane in testa, Calicese K.O. con gli Amatori Carrara.

Una formazione dell'Atletico Tresana nella stagione 2013/2014

La Spezia – Il momento difficile, due pareggi ed una sconfitta, è alle spalle ed il V.F. Alinò, dopo l’importantissimo successo contro la seconda della classe Pugliola, continua a vincere ed allungare in classifica. Questa volta a farne le spese è il G.s. Pozzuolo battuto per 1 – 2 sul terreno amico del “Piero Bibolini” di Falconara di Lerici. Privi di molti pezzi da novanta, come gli attaccanti Lenzoni e Morina, e con solo tre riserve a disposizione la squadra di Caroli si impone a tre minuti dalla fine grazie alla rete del subentrato Faggioni che sfrutta al meglio la ripartenza e lo splendido assist di Del Marco. In precedenza ospiti in vantaggio, dopo un palo di Fjolla, con Dido che insacca di testa sul cross di Novani. Ad inizio ripresa il momentaneo pareggio con Bouallagui che devia in maniera vincente un cross di Romano dopo l’azione di Grassi. Ancora un pareggio invece per il Bellavista/Pugliola che impatta per 1 – 1 al “La Ferrara” in un match teso e che la scorsa stagione aveva condannato i gialloneri ai Play – Out regalando la salvezza ai locali. Nella prima frazione poco da segnalare se non il grande assist di Rolla che smarca Scarpellini il cui pallonetto colpisce in pieno la traversa. Nella ripresa locali in vantaggio con il gol su punizione di Foce, mentre viene espulso il portiere giallonero Morelli per proteste. A seguire pareggia i conti Scarpellini, ma i locali si lamentano per una posizione irregolare. Le proteste continuano e portano all’espulsione di capitan Marchi. Finisce addirittura in nove il Montemarcello con De Meo allontanato dal campo sempre per proteste. Nel finale occasione per Cavallaro che spedisce alto di testa su servizio di Foce nel cuore dell’area. Da segnalare come il giudice sportivo abbia inflitto la sconfitta a tavolino nello scorso turno al Montemarcello che aveva schierato un giocatore squalificato contro il Virgoletta. Virgoletta che ritroviamo in terza posizione grazie ai due punti ottenuti a tavolino ed al pareggio in casa degli Amici del Giacò con la partita che finisce per 1 – 1 grazie alla rete del locale Favilli ed a quella grigiorossa di Bregasi. Ennesimo pareggio di giornata anche per il Cpo Ortonovo che, passato in vantaggio in casa del Vecchietto City con la rete di Da Pozzo, si deve arrendere alla marcatura di Fabrizio Barbasini il quale fissa il pari per il Vecchietto City nella ripresa. Ancora un 1 – 1, questa volta al “Cimma” di Pagliari tra Cuore, Grinta & Sciacchetrà e la squadra “mister X” per eccellenza, ossia il Ceserano dei dieci pareggi stagionali in undici partite disputate. Partita dai due volti: primo tempo di chiara marca locale con i biancoazzurri che passano grazie alla rete di Alessio Colombo. Nella ripresa il Ceserano alza il baricentro e crea cinque occasioni da rete: due con Delle Piane, una con l’esperto bomber Prota che vede il suo tiro ribattuto sulla linea ed altre due con Grazia e Montone. Nel finale ripartenza di Delle Piane steso in area e dal dischetto Prota realizza il gol del pareggio. Da segnalare come la formazione di casa avesse a disposizione solo 14 giocatori, tra i pali Girotti ha preso il posto del titolare Petracchi disimpegnandosi al meglio. Il presidente Borrini poi vuole fare gli auguri di pronta guarigione da parte di tutta la squadra al giovane e forte centrocampista centrale Alessio Cidale che ha finito in anticipo la stagione a causa di un brutto infortunio al ginocchio con rottura di legamento crociato e menisco. Torna alla vittoria l’Atletico Tresana nello scontro salvezza contro gli Amatori per Lucio grazie all’eurogol su calcio di punizione del neo acquisto Gnoffo ed alla rete del solito Porta Scarta, per gli ospiti in rete con Floris. Ha osservato il proprio turno di riposo il Bagnone, a fondo articolo la classifica marcatori.

Risulati e marcatori XII giornata – I Serie

Amici del Giacò – Virgoletta 1 – 1 (Favilli; Bregasi)
Atletico Tresana – Amatori per Lucio 2 – 1 (Gnoffo, Porta Scarta; Floris)
Cuore, Grinta e Sciacchetrà – Ceserano 1 – 1 (Colombo; [Rig.] Prota)
Montemarcello – Bellavista/Pugliola 1 – 1 (Foce; Scarpellini)
Pozzuolo – V.F. Alinò 1 – 2 (24° Dido, 47° Bouallagui, 67° Faggioni)
Vecchietto City – Cpo Ortonovo 1 – 1 (Barbasini F.; Da Pozzo)
Riposo: Bagnone

II Serie – Nel torneo cadetto mantiene un vantaggio di + 3 il Farafulla che batte per 2 – 1 l’Atletico Gragnola a cui non basta la rete direttamente da piazzato di capitan Alex Costa perchè i “celtici” si impongono con le marcature di Lombardi e Federici. Vince per 3 – 1 la Bolanese seconda della classe che al “Bertolotti” rimanda battuta l’U.s. La Serra grazie alle reti del solito Lanzoni, di Balestracci e di Danuvola. Perde terreno dalla vetta il Terrarossa, alla seconda sconfitta consecutiva, battuto di misura da un volitivo La Colomba. Passo falso della Calicese in casa degli Amatori Carrara che superano la squadra del presidente Angeletti con un bel 3 – 1 in loro favore. Vittoria all’inglese per il Sesta Godano che risale la china della classifica rimandando battuta l’Autocarrozzeria Pinarello per 2 – 0 grazie alle reti di Careddu e Ghiorzo. Rinviata a data da destinarsi la sfida tra Filetto ed Amatori Filattiera. Pareggio ricco di reti tra Golfo dei Poeti ed Athletic Club Aulla che al “Piero Bibolini” di Falconara di Lerici si spartiscono la posta in palio con il risultato che vede il finale recitare il punteggio di 2 – 2. Pareggio, ma a reti bianche, anche tra Power Slave per Davide ed Amatori Pontremoli.

Risultati e marcatori XII giornata – II Serie)

Amatori Carrara – Calicese 3 – 1
Bolanese Amatori – U.s. La Serra 3 – 1 (Lanzoni, Balestracci, Danuvola; )
Farafulla – Atletico Gragnola 2 – 1 (Lombardi, Federici; Costa A.)