LA REDAZIONE
Scrivici
Richiedi contatto
I precedenti

L’ultima volta all’Olimpico fu un 6-1 senz’appello. Lazio sempre vittoriosa con lo Spezia

Giulio Maggiore

Quello di domenica alle 12.30 sarà il quinto confronto assoluto tra Lazio e Spezia, il terzo all’Olimpico dove l’ultima volta la squadra di Sarri maramaldeggiò contro lo Spezia di Thiago Motta, presentatosi con la rosa contata alla seconda giornata dello scorso campionato. E dire che quel 28 agosto 2021, la squadra di Thiago Motta partì forte, andando in vantaggio con Verde al 4’. Ma la Lazio non ci ha messo più di 120” a pareggiare con Immobile che al 15’ completa l’opera ribaltando il match e concedendosi persino di sbagliare un rigore prima della fine del tempo anche se poi sull’angolo successivo segnerà di testa per la tripletta personale. Nella ripresa piove sul bagnato per le malcapitate aquile: espulso Amian e Lazio ancora a segno con Felipe Anderson, Hysaj e Luis Alberto. Un 6-1 senz’appello, molto differente dal precedente del 3 aprile 2021 che finì ancora in vittoria per i padroni di casa: un 2-1 che lasciò l’amaro in bocca perché dopo un buon primo tempo dello Spezia, l’allora squadra di Simone Inzaghi passò in vantaggio a inizio ripresa grazie a Lazzari. Di Verde, con quella semirovesciata indimenticabile, il momentaneo 1-1 poi l’episodio increscioso dell’89’ quando un mani assolutamente involontario di Marchizza mandò sul dischetto del rigore Caicedo per il 2-1 finale. Due ko sue due anche in Viale Fieschi e un’altra statistica curiosa: tutte le gare di serie A tra Spezia e Lazio si sono concluse con un successo dei biancocelesti, ma con entrambe le formazioni a segno. Lo Spezia, insieme all’Ancona, è una delle due squadre contro cui la Lazio ha sempre vinto, tra quelle affrontate almeno in quattro occasioni dai biancocelesti nel massimo campionato nazionale.