Richiedi contatto
Campionati interregionali

Scherma spezzina protagonista a Carrara, ecco com’è andata

Il maestro Riccardo Bardine, Samuele Bellini e il maestro Leonardo Pedretti

Un weekend di successi per la scherma spezzina ai Campionati Interregionali. Nel week end del 23 e 24 aprile si sono tenuti a Carrara i Campionati Interregionali GPG (Gran Premio Giovanissimi – U14) di scherma tra Liguria e Toscana, a cui hanno partecipato numerosi atleti della nostra scuola di scherma, accompagnati dai maestri Riccardo Bardine e Leonardo Pedretti. Per il Circolo Scherma la Spezia sono scesi in pedana gli spadisti Samuele Bellini, Michelangelo Gigliola (categoria giovanissimi), Alessandro Kurecska (categoria ragazzi) e Vittoria Angrisani (categoria allieve); e i fiorettisti Matteo Di Bartolo, Christian D’Amato, Leonardo Balzi (categoria maschietti), Samuele Bellini (categoria giovanissimi), Giulio Favorito (categoria ragazzi) e Morgana Bonfigli (categoria giovanissime).

Tra gli atleti in pedana passano la diretta per entrare nei primi sedici Di Bartolo (13), Kurecska (14) e Angrisani (15), mentre mancano di poco questo traguardo Favorito (17) e Bonfigli (19). A questi risultati si aggiungono le eccellenti prestazioni di Gigliola, che dopo aver concluso la fase a gironi come secondo in classifica, termina la gara in nona posizione, uscendo agli ottavi di finale per una sola stoccata (7-8); e di Bellini, che, gareggiando alla doppia arma, si classifica quinto di fioretto e vince la gara di spada, conquistando così il titolo interregionale, che si aggiunge a quello regionale precedentemente conquistato. Non da meno sono però le prestazioni di D’ Amato e Balzi che hanno ottenuto un buon piazzamento a una delle loro prime esperienze agonistiche.