Statistiche

Spezia, occhio ai gol da palla inattiva. La Salernitana è specialista

Nessuna squadra ha subito più gol su rigore dello Spezia nel campionato in corso, di contro le Aquile non hanno battuto nemmeno uno fino ad oggi.

Spezia-Salernitana (16/10/2021)

Ventiquattro reti in venticinque partite: con un punto ogni 0.96 gol segnati in questo campionato, lo Spezia ha attualmente il miglior coefficiente tra le squadre nella metà bassa della classifica con la Salernitana fanalino di coda (1.45) preceduto dalle genovesi. D’altro canto Salernitana e Spezia sono le due squadre che hanno segnato meno gol di testa in questa Serie A (uno entrambe) e quelle che hanno la peggior percentuale realizzativa con questo fondamentale: 2% per i campani, 4% per i liguri. La formazione granata è la squadra che in più partite di questa Serie A si è trovata in svantaggio (19) – in particolare quella campana è la formazione che ha passato più minuti sotto nel punteggio (960) e meno in vantaggio (101). Nessuna squadra ha subito più gol su rigore dello Spezia nel campionato in corso (sei, il doppio di quelli incassati dal dischetto dalla Salernitana); di contro le Aquile non hanno battuto nemmeno uno fino ad oggi. Il 50% delle reti della Salernitana nel campionato in corso (7/14) sono arrivate sugli sviluppi di palla inattiva, la percentuale più alta in questa serie A. La Salernitana è l’unica squadra a non aver ancora trovato il gol nel primo quarto d’ora di partita, mentre lo Spezia l’unica ancora alla ricerca della prima rete nei 15 minuti centrali del primo tempo (16-30).