Ricotta e Bettanin regalano la vittoria al MonVer

Le reti dei due bianconeri consento a mister Campioli di tornare alla vittoria contro il Sarzana Calcio.

Nella foto in primo piano Luca Ricotta

Beverino-Il MonVer saluta il proprio pubblico, per la verità molto poco quello presente sulla tribuna del Rino Colombo di Beverino, con una vittoria arrivata grazie alle reti di capitan Ricotta e del solito Bettanin che affondano le ultime speranze del Sarzana Calcio. La prima azione del match la creano i rossoneri di Bottigliero con la punizione calciata da Virga che però non inquadra la porta difesa da Rossi. Al 8′ arriva la risposta dei bianconeri con il diagonale di Rosi, servito dall’assist di Scappazzoni, ma la mira dell’ex salesiano non è delle migliori. Al 16′ ancora in evidenza Scappazzoni che serve Bettanin che clamorosamente sciupa da pochi passi colpendo troppo debolmente la sfera che termina nelle mani dell’attento Franceschini. Al 19′ proteste dei padroni di casa per un dubbio colpo di mano in area di rigore di Cherubini che anticipa la possibile conclusione a rete di Ricotta ma l’arbitro lascia proseguire. Al 24′ Greco ruba palla a centrocampo per poi provare la conclusione dalla distanza, palla che termina abbondantemente sul fondo. Passano due minuti ed è ancora pericoloso il Sarzana Calcio con la bella conclusione di Savino, il migliore dei suoi, che termina di poco oltre la traversa. Evitati i due pericoli, finalmente il MonVer si scuote e trova la rete del vantaggio al 30′ grazie alla conclusione al volo di Ricotta che manda la sfera sotto il sette della porta difesa Franceschini. Al 33′ nuove proteste dei bianconeri per la vistosa trattenuta in area di rigore di un difensore rossonero ai danni di Bettanin, ma ancora una volta l’arbitro La Spida lascia proseguire. Al 36′ torna a farsi vedere il Sarzana con il diagonale di Boggi che viene respinto in angolo dall’attento Rossi, quest’ultimo all’esordio ufficiale con la maglia del MonVer. Passano due minuti e ancora il Sarzana a rendersi pericoloso ma la conclusione di Galeotti è da dimenticare. Al 40′ sono ancora pericolosi i ragazzi di Bottigliero con il tiro cross di Boggi ma è provvidenziale la chiusura in diagonale di Rosi che anticipa la possibile conclusione a rete di Galeotti. L’ultima azione è ancora degli ospiti con la punizione calciata da Greco, palla che termina di poco a lato della porta difesa da Rossi. L’inizio ripresa è una vera mazzata sulle speranze di rimonta dei rossoneri che al 46′ subiscono la seconda rete grazie alla conclusione ravvicinata di Bettanin, abile a sfruttare al meglio il magistrale assist fornito da Basso. Al 59′ si mette in evidenza Rossi che neutralizza miracolosamente la doppia conclusione ravvicinata di Del Ponte e Firetto. Al 63′ ci prova Savino, l’ultimo dei suoi a molare, ma la sua conclusione termina a lato. Al 67′ proteste rossonere per un dubbio intervento in area di rigore di Visconti su Firetto ma ancora una volta il fischietto genovese lascia proseguire. Al 69′ torna a farsi vedere il MonVer e lo fa con la conclusione ravvicinata di Bettanin che esalta i riflessi di Franceschini il quale salva il possibile terzo gol dei rivieraschi. Al 72′ Firetto si divora da pochi passi il possibile gol del 2-1. Il Sarzana si riversa nella metà campo del MonVer ma le conclusioni di Vanello e Savino non trovano l’esito desiderato e cosi, dopo tre minuti di recupero, termina la sfida del Colombo. Migliore in campo Mattia Basso del MonVer.

MonVer – Sarzana Calcio 2-0