Scrivici
Richiedi contatto

Il Jolly Bar del Giacò festeggia la I° Serie

La squadra di Cecchini si impone in rimonta contro i Blues Boys. Può quindi partire la festa promozione ottenuta con due giornate di anticipo. Partita dai ritmi molti blandi e con pochi spunti interessanti.

Il minuto di silenzio osservato prima di Jolly Bar del Giacò - Blues Boys Ortonovo per la scomparsa della moglie dell'allenatore degli Amatori Sesta Godano Alberto Volpi.

Castelnuovo Magra – Al “Comunale” di Castelnuovo Magra è andata in scena nel primo pomeriggio di oggi una partita che non passerà certo alla storia per il ritmo di gioco tenuto, le giocate o l’agonismo, ma i ragazzi in campo, quelli del Jolly Bar del Giacò, nome non banale per ricordare un amico che non c’è più strappato via agli affetti troppo presto, la porteranno nel cuore per un bel po’ di tempo. E’ infatti stata la partita che ha sancito la promozione in I° Serie con due giornate di anticipo della formazione di Castelnuovo che ha dominato a lungo il campionato di II° Serie. Contro la formazione dei Blues Boys Ortonovo mister Cecchini deve rinunciare al cervello di centrocampo Dos Santos, un fresco passato illustre nei campionato di Eccellenza e Promozione con le maglie di Fezzanese, Real Valdivara e Canaletto, ed al portiere titolare sostituito tra i pali da Giorgi. In avanti ecco la coppia Felici – Bertola con Papi spostato all’ala. Rispondono i ragazzi di Lorenzini con uno schieramento ad una sola punta, ma che in fase offensiva permette agli esterni di sganciarsi trasformandosi in pratica in un 4-3-3. Dopo il minuto di silenzio osservato per ricordare la recente scomparsa della moglie dell’allenatore dell’Amatori Sestra Godano Alberto Volpi (anche noi ci uniamo alle condoglianze all’allenatore) inizia la partita che come detto, vuoi per l’alta posta in palio, vuoi per i primi caldi che si iniziano a fare sentire, tradisce le attese sul piano del ritmo e delle giocate. Davanti ad un discreto pubblico ed una bella coreografia di fumogeni e palloncini colorati messa in scena dai tifosi locali si procede a strappi con la capolista che si rende maggiormente pericolosa in avvio. Al 6° palla a Bertola che al limite dell’area controlla e calcia prontamente con la palla che finisce a fil di palo. Al 10° una bella azione locale quando Felici serve Papi a sinistra, pronto cross a servire Bertola sulla corsia opposta che calcia al volo colpendo la parte alta della traversa. Due minuti dopo Papi si ripete servendo un grandissimo pallone a Bertola con una sventagliata a tagliare il campo da destra a sinistra, pronta ancora una volta la conclusione dell’attaccante e palla a fil di palo. Qui finisce la capolista nel primo tempo. Ritmi ancora più blandi e gli ospiti provano a farsi vedere prima al 19° con una botta potente di Vicaretti, ma troppo centrale per impensierire Giorgi. Al 26° invece brutta palla persa della difesa di casa e M. Pietra si inserisce e prova la conclusione sul secondo palo che esce di poco. Al 34° la partita si sblocca: punizione da centrocampo per i Blues Boys, sulla palla si porta Tedeschi che conclude a rete, ma il tiro risulta essere una palombella nemmeno troppo potente e comunque scagliata da veramente lontano, nonostante ciò Giorgi è impreparato e subisce la rete che manda al riposo gli ospiti in vantaggio di un gol. Grave l’errore del portiere di casa nella circostanza. Neanche il tempo di rimettere i piedi in campo che il Jolly Bar del Giacò pareggia. Veloce “dai e vai” tra Bertola e Simone Felici con quest’ultimo che presentatosi di fronte all’esperto Landi lo fredda imparabilmente. Due giri di lancette dopo ci prova Bertola da dentro l’area, ma Landi si oppone con i pugni. Al 43° capolista avanti quando N. Sergiampietri vede il bel taglio di Bertola e lo serve con una palla che filtra tra le maglie della difesa ospite, diagonale vincente dell’attaccante in “camiseta albiceleste” e gol del 2-1. La partita comunque non decolla sul piano dell’intensità. Al 54° ospiti che chiedono la massima punizione per un presunto fallo subito da Tedeschi, ma l’arbitro fa proseguire tra le proteste. Al 63° Blues Boys piazzati male e Bertola triangola con Santucci, il velocissimo neo entrato si invola tagliando da sinistra a centro area, salta Landi e deposita in rete il pallone del 3-1 festeggiando sotto la tribuna assiepata di tifosi locali. Alla mezz’ora di gioco su un cross dalla destra il neo entrato Tieni va al tiro, ma per l’arbitro la conclusione è ribattuta con un gomito da un difensore locale. Calcio di rigore quindi che Andreani realizza portando la contesa sul 3-2. Le ultime emozioni sono un contropiede pericolosissimo non finalizzato da Santucci per i locali e un calcio di punizione di Tieni per gli ospiti con la palla che finisce sul fondo. Dopo tre minuti di recupero termina la partita e giocatori e tifosi di casa possono iniziare a festeggiare la promozione in I° Serie e preparasi all’incontro di Supercoppa contro i “campioni di tutto” del Valeriano Favaro Alinò, anche se per impensierire la corazzata del “cannibale” Trivelloni ci vorranno ben altre prestazioni. Sicuramente una grossa soddisfazione per il Jolly Bar del Giacò questa meritata promozione. Migliore in campo l’attaccante di casa Bertola che entra in tutte le azioni di maggior rilievo della partita.

Tabellino

Jolly Bar del Giacò – Blues Boys Ortonovo 3-2
Marcatori: 34° Tedeschi (B), 38° S. Felici (J), 42° Bertola (J), 63° Santucci (J), 65° [Rig.] Andreani (B)

Jolly Bar del Giacò: Giorgi, V. Franzetti, Baldoni, A. Sergiampietri, Lollo, Papi, N. Sergiampietri, Musetti, Melis, S. Felici, Bertola. All. Cecchini
A disp. : Bellogoni, Tonelli, M. Franzetti, Antognetti, Santucci.

Blues Boys Ortonovo: Landiu, Auletta, Bedini, Tedeschi, Lorenzini, Bennati, Andreani, M. Pietra, Vicaretti, Valente, Tieni. All. M. Lorenzini
A disp. : Bardi, Giannarelli, Bruscagin, Grassi.