Spezia vince 3-1, ma si qualifica la Sangio.

Una punizione di Scugugia al 86' vanifica la prova dello Spezia 2.

Spezia: Moreau n.g., Percassi 6 (85’Altobelli n.g.), Geraldi 6,5, Lizzori 6, Gardella 6,5 (68’Ceccarelli n.g.), Previtali 6, Pettinà 6, Liendo 6,Veronese 6, Scalzo 7, Zizzari 7. All. Stringara
Sangiovannese: Pierini 7, Calori 5,5 (46′ Caleri 6), Mocentini 5,5, Scugugia 6+, Cuffa 5/6, Bolzan 6, Morelli 5 (46’Capecchi 6,5), Galli 5, Morandini 5,5, Righini 6 (64’Grego 6), Stamilla 6+. All. Morandini

Marcatori: 20’Geraldi, 48’Zizzari, 72′ Veronese (rig.); 84’Scugugia.
Angoli: 4-1 per lo Spezia
Ammoniti: Geraldi, Galli, Calori, Bolzan, Pierini, Galli, Lizzori, Percassi.
Espulsi: Galli al 56’, Stringara al 86’
Spettatori: 292 paganti

LA SPEZIA – Un vero peccato. Sì perché nonostante il 2-0 dell’andata che sembrava pregiudicare ogni velleità di qualificazione gli aquilotti erano riusciti a ribaltare il risultato salvo poi subire una rete che fa sorridere gli uomini di Morandini. Finisce 3-1 per lo Spezia 2 (pochi i titolari in campo oggi) che hanno impostato la gara in maniera perfetta chiudendo la prima frazione di gioco sul 2-0. Apre le marcature Geraldi al 20’ che raccoglie in area una calibrata punizione di Gardella (gol simile a quello segnato con la Torres) e batte Pierini. Lo Spezia fa girare molto la palla mentre la Sangiovannese sta a guardare. In fase di recupero gli aquilotti trovano il raddoppio grazie ad una splendida intuizione di Francesco Zizzari (primo gol tra i professionisti) che raccoglie palla al limite e da posizione angolata piazza la palla sotto il sette alla destra di Pierini. Il 2-0 esalta lo Spezia che torna in campo dopo l’intervallo deciso a chiudere il match. E lo fa, o meglio lo farebbe…, quando Veronese si invola verso la porta ben imbeccato da Liendo e viene steso nettamente da Pierini. Rigore ineccepibile ed espulsione che però l’arbitro non si sente di fischiare. Sul dischetto lo stesso Veronese che al 72’ trafigge il portiere toscano portando i suoi sul 3-0. Partita finita? Praticamente sì se non fosse per una maledetta punizione di Scugugia deviata dalla barriera che beffa l’incolpevole Moreau. Siamo all’86’ e non c’è più tempo né forza per provare di nuovo a rendersi pericolosi. Per la regola del gol che vale doppio in trasferta si qualifica quindi la Sangiovannese, per lo Spezia un altro pomeriggio dal boccone amaro anche se questa volta non fa disperare nessuno.