Brutta prestazione per gli uomini di Gioan che cedono 72-71.

GHEMMESE BASKET – SPEZIA BASKET CLUB TARROS 72-71
Ghemmese: Bini B. 26, Leo, Celasco 2, Bini F. 1, Paci ne, Sticchi 2, Migliorini, Maurovic 8, Coerezza 21, Trionfo 12, All. Magenga
Tarros: Giachetti 12, Romoli, Rocca 2, Ferrari 3, Diana 4, Tiscione ne, Vicenzini 15, Binelli 14, Pagnucci 10, Dalle Mura 11, All. Gioan

Parziali: 16-18, 31-41, 54-57, 72-71
Arbitri: Ciccarelli Massimo di Cernobbio (CO) e Albericci Massimiliano di Cermenate (CO)
Note: Antisportivo a Binelli; Tecnico all’allenatore Magenga

Dopo la sconfitta di Valenza, lo Spezia Basket Tarros cade anche nel Palazzetto G. Ponti di Ghemme dopo una grigia prestazione e anche a causa di due fischi dubbi. Il primo dato a favore dei padroni di casa che in quel momento si trovavano in svantaggio, e il secondo, a 4” dalla fine sul punteggio di 72-71, che avrebbe potuto ribaltare il risultato finale. Infatti i direttori di gara non hanno concesso un fallo (anche dichiarato dal giocatore avversario Sticchi, autore del fallo) a favore degli spezzini che con i due tiri liberi realizzati avrebbero potuto portare a casa la partita.
La Tarros si presenta a Ghemme al completo ma con due giocatori importanti un po’ sotto tono per problemi fisici. Ma i ragazzi di Danilo Gioan partono subito bene, come pure dimostrano i risultati dei due primi quarti e i tabellini parziali dei giocatori (ad esempio Giachetti si porta già in doppia cifra prima della fine del secondo quarto). E’ poi nel terzo quarto che cominciano i problemi. Infatti, pensando che la partita fosse già chiusa, i ragazzi di Danilo Gioan perdono la concentrazione e cominciano così gli errori. Subiscono dai padroni di casa un parziale di 25 punti rispetto ai 16 da loro realizzati nel quarto. Al che la Ghemmese, credendo ancora nella possibilità di vincere, non si dà per vinta e, forte del miglioramento del terzo quarto, mette la quinta e decide che, dopo sei sconfitte, la prima vittoria dovesse essere proprio quella di questa sera.