LA REDAZIONE
Scrivici
Richiedi contatto

Punto Uisp: primi due sorrisi per il "Principe" Alberti al V.F. Alinò

La capolista allunga ancora sul Vecchietto. Torna alla vittoria lo Zignago. Bomber Enrico Conti regala il derby al Montemarcello. Pozzuolo terza vittoria di fila. In II cade la capolista e le avversarie accorciano. In III Scarpa fa felice Terrarossa.

Alberti, con la maglia N°9 del Real Fiumaretta, controlla un pallone in mezzo ad una selva di difensori nella partita vinta contro il Follo San Martino.

I Serie – I primi due gol del nuovo acquisto Alberti lanciano la capolista V.F. Alinò che allunga sulle dirette inseguitrici. La squadra di mister Caroli, grazie alla doppietta del “Principe” ed alla rete dell’ex Val D’Aveto Novani, regola con un 3 – 0 netto gli Amatori per Lucio, formazione che era reduce da due vittorie consecutive, ma il cui obbiettivo è la permanenza in I Serie. Due punti che permettono ai bi – campioni in carica di allunga a + 2 sulla prima inseguitrice Vecchioetto City che impatta a reti bianche in casa del Giuba Moda, punto importante in ottica salvezza per i locali. Torna invece alla vittoria il Real Zignago di mister Trivelloni che si impone per 2 – 0 nel big match sul Cesarano grazie alle reti di bomber Vaccarezza e Bontempi. Da segnalare il rientro in campo dello “Zar” Makitov tra i locali, il talentuoso attaccante dello Zignago era fuori da parecchie settimane per la frattura del setto nasale, esordio convincente del neo acquisto locale Mamadou. Capitan Schazemback e compagni si portano ad un punto di distacco dal secondo posto ed allungano dalla più diretta inseguitrice Cpo Ortonovo che pareggia con il Virgoletta. Partita pirotecnica che termina sul risultato di 2 – 2 grazie alle reti di Giacomo Schembri e Da Pozzo per i locali e di Fiori e Veroni per gli ospiti. Con la terza vittoria consecutiva il G.s. Pozzuolo raggiunge in quinta posizione il Ceserano. I ragazzi di mister Ravani regolano all’inglese il fanalino di coda Amatori Sesta Godano. Ancora protagonista Coppola che prima fa partire l’azione del vantaggio appoggiando a Bouallagui che la “spizza” per Siano che realizza dal limite dell’area. Il raddoppio lo sigla proprio l’ex attaccante del Valeriano Favaro trasformando un calcio di rigore conquistato da Cafà. Va al Montemarcello il derby del “La Ferrara” con il Jolly Bar. Due squadre molto rimaneggiate con assenze pesanti. In panchina tra i locali come mister ecco il giocatore Cavallaro, espulso per proteste già al 10′ del primo tempo. Sono gli ospiti di Cecchini ad essere subito pericolosi con l’ex Colli di Luni Grassi, ma Luongo salva sulla linea la porta difesa da Veroni. A seguire vantaggio ospite con Bertola, ma dopo una decina di minuti ecco la conclusione dell’ex Bradia De Meo respinta corta da Cioffi sulla quale si avventa Mari che in tap – in fa 1 – 1. Nella ripresa ecco il gol di bomber Enrico Conti che con una grande giocata si libera con un doppio dribbling e con una conclusione sul secondo palo trova prima il legno e poi la dodicesima perla stagionale che ne fanno il capocannoniere del torneo a pari di Dido del V.F. Alinò rimasto a secco anche questa giornata come Morina. A venti minuti dalla fine della partita annullato il gol del pareggio per presunto fuorigioco agli ospiti con la squadra di Cecchini che termina in inferiorità numerica per l’espulsione di Bertella. Parità numerica poco dopo ristabilita in campo quando Alessio Ravani, ex centrocampista del G.s. Pozzuolom, viene espulso dopo soli cinque minuti dal suo ingresso in campo. Montemarcello che soffre nel finale, ma nonostante cinque minuti di recupero gli ospiti non riescono a ristabilire la parità. I migliori tra i locali il solito Enrico Conti, Mari e Foce. Torna alla vittoria anche il Bagnone che fa sua l’intera posta in palio contro il Bellavista/Pugliola grazie alla rete di Sarti – Cipriani. Ora i gialloneri di mister Ercolei devono guardarsi alle spalle in una classifica che potrebbe iniziare a farsi preoccupante.

Risultati e marcatori di giornata

V.F. Alinò – Amatori per Lucio 3 – 0 (2 Alberti, Novani)
Atletico Giuba Monda – Vecchietto City 0 – 0
Asc Bagnone – Bellavista/Pugliola 1 – 0 (Sarti – Cipriani)
Cpo Ortonovo – Virgoletta 2 – 2 (G. Schembri, Da Pozzo; Fiori, Veroni)
Real Zignago – Ceserano 2 – 0 (Vaccarezza, Bontempi)
Acd Montemarcello – Jolly Bar 2 – 1 (Mari, E. Conti; Bertola)
G.s. Pozzuolo – Sesta Godano 2 – 0 (Siano, Coppola [Rig.])

II Serie – Nel torneo cadetto cade su un campo ai limite della praticabilità (nella foto in basso, N.d.r.) il Cuore, Grinta e Sciacchetrà capolista sconfitto dal Farafulla a Pontremoli. Per i “celtici” padroni di casa la sblocca il solito De Tan che segna su rigore, raddoppio a firma Federici. Ne approfitta solo in parte l’Amatori Filattiera che nel derby contro il Filetto sul terreno del “La Selva” pareggia a reti bianche. In terza posizione ecco l’Atletico Tresana che ha la meglio all’inglese sul Copelandia grazie alle reti di Bambini e Maloni, mentre la rete ospite è un autogol a firma Vannini. Quarta piazza per il Golfo dei Poeti che al “Pieroni” della Pieve ha la meglio per 2 – 1 sull’Atletico Spezia. Sblocca Maddelena, ma già nel primo tempo pareggiano gli ospiti. Nella ripresa punizione di Varese respinta dal portiere ospite, ma Sarbia è il più lesto e ribatte in rete il gol vittoria. Vittoria per 3 – 1 per gli Amatori Pontremoli che battono i Blues Boys in cui va ancora in rete M. Giannarelli alla quarta segnatura nelle ultime due partite. Per i locali a segno l’ex Pontremolese Sperindè e Bruscaglia. Amatori Carrara invece espugnano il campo del fanalino di coda U.s. La Serra per 2 – 4. Ha osservato il proprio turno di riposo la Calicese del presidente Angeletti.

Golfo dei Poeti – Atletico Spezia 2 – 1 (Sarbia, Maddalena; )
U.s. La Serra – Amatori Carrara 2 – 4
Amatori Pontremoli – Blues Boys 3 – 1 (2 Sperindè, Bruscaglia; M. Giannarelli)
ASD Atletico Tresana – F.C. Copelandia 2 – 0 (Bambini, Maloni; aut. Vannini)
Amatori Filattiera – Filetto 0 – 0
Farafulla – Cuore Grinta Sciacchetrà 2 – 0 (De Tan [Rig.], Federici)
Turno di riposo: Calicese

III Serie – Vincendo il big match contro gli Amatori Bolanese la formazione dell’A.r.c.i. Terrarossa ottiene la matematica promozione nel torneo cadetto. Il gol che vale il salto di categoria lo mette a segno Scarpa. Una promozione che arriva in virtù del fatto che l’Atletico Gragnola nell’ultimo turno di campionato di Sabato prossimo osserverà il proprio turno di riposo. Intanto i ragazzi di capitan Alex Costa hanno battuto di misura il Carpena grazie alla rete realizzata da Coronnella. Vince anche l’A.c. Viano di mister Berrettieri che si impone per 2 – 1 sul La Colomba grazie alle reti di Verelli ed Acknouck. Infine pareggio spettacolare e ricco di gol tra Eco Ponteggi di Gualtieri e Centro Cucine Pigoni con il finale che recita 3 – 3. Ha osservato il proprio turno di riposo il Power Slave per Davide.

A.c. Viano – La Colomba 2 – 1 (Verelli, Acknouck; )
Eco Ponteggi di Gualtieri – Centro Cucine Pigoni 3 – 3
Arci Terrarossa – Amatori Bolanese 1 – 0 (Scarpa)
Atletico Gragnola – Carpena 1 – 0 (Coronella)
Turno di riposo: Power Slave per Davide