LA REDAZIONE
Scrivici
Richiedi contatto

"Turbo – Frugoli" esalta la Lavagnese con una doppietta

L'ex bomber della Massese, acquisto invernale dei bianconeri, sigla due gol nella vittoriosa trasferta della squadra di Venuti in casa del Viareggio

Diego Frugoli, bomber della Lavagnese, qua con la maglia del Pisa.

Viareggio – Risorge la Lavagnese che centra una vittoria da incorniciare in casa del Viareggio, ex seconda della classe, ringraziando uno scatenato bomber Frugoli arrivato nel mercato invernale di riparazione dalla Massese. E dire che Venuti al “dei Pini” doveva fare i conti con assenze pesantissime quali quelle di bomber Basso squalificato e degli infortunati Barsotti, Ferrante e Censini. Tridente formato da Croci – Frugoli – Cirrincione per i locali. Bresciani lancia nella mischia lo spezzino Andreani nel tridente con Vanni e Lamioni al posto dell’ex di turno “speedy” Galligani forse non al meglio e che parte dalla panchina. In difesa out Giovanelli, al suo posto dal 1′ minuto ecco Citti.
Parte bene il Viareggio che colleziona quattro corner nel giro di pochi minuti anche se la prima vera occasione giunge al 9′ sui piedi di Alluci che calcia al volo di poco alto sopra la traversa, sul capovolgimento di fronte Lamioni spara alle stelle da fuori area. Al 12′ Andreani è bravo a liberarsi al limite, ma Nassano c’è e la conclusione dell’attaccante spezzino non lo impensierisce. Altro contropiede e Corsini è bravo a calciare di prima intenzione da fuori area centrando una roboante traversa. La gara si vivacizza e Croci prova la conclusione al 21′ senza successo, il quale non manca ad arrivare perchè al 27′ Fonjock serve Frugoli (nella foto ai tempi del Pisa, N.d.r.) che s’incunea in area toscana e trafigge di potenza l’incolpevole Cipriani. Il Viareggio accusa il colpo e lascia alla Lavagnese ampie porzioni di campo permettendo ad Alluci, Fonjock ed Avellino di impensierire il numero uno toscano.
La ripresa si apre con l’ingresso in campo di Galligani al posto dell’acciaccato Andreani. I primi dieci minuti sono ancora di marca ligure, con Corsini e Frugoli che impegnano tra i pali Cipriani. Poi il Viareggio mette la testa fuori dal guscio e Marinai impensierisce Nassano al 58′, è solo il preludio a quella che sarà l’azione del pareggio viareggino con l’indomito Galligani che dalla sinistra calcia al centro di potenza per l’accorrente Vanni che insacca il pari e suo 9° gol stagionale in 17 presenze. Un cambio per parte con l’ingresso di Di Pietro e Minichino, la Lavagnese traballa per dieci minuti fino all’81’ quando Frugoli si fa 40 metri di campo palla al piede eludendo le scivolate di due avversari, ma non potendo nulla su quella del portiere toscano che lo stende in piena area di rigore per il penalty assegnato dal direttore di gara. Frugoli dal dischetto calcia di potenza e sigla il meritato raddoppio, intanto il neo acquisto Bertora rileva lo stanchissimo Carta. Il Viareggio prova il tutto per tutto con l’ingresso di Chicchiarelli e Guazzini, ma sull’ennesima incursione in area Corsini trafigge la porta avversaria regalando il finale 3-1 e tre punti pesantissimi per la rincorsa ai play-off della Lavagnese. Nel recupero Rovido sostituisce il caparbio Corsini, mentre Vanni scalda le mani a Nassano. Il risultato non cambia più e i tre punti prendono la strada di Lavagna con la squadra di Venuti che pensa già al recupero del prossimo Venerdì contro lo Scandicci. Viareggio staccato in seconda piazza dalla Sanremese che si porta ad un punto dalla capolista Ponsacco.

Tabellino

Viareggio – Lavagnese 1 – 3
Marcatori: 27′ e 81′ [Rig.] Frugoli (L), 68′ Vanni (V), 90′ Corsini (L)

Note: ammoniti al 24′ Pedruzzi (V) e al 30′ Alluci (L), calci d’angolo 10 – 7, recuperi 2′ e 5′

Viareggio: Cipriani, Pedruzzi (84′ Chicchiarelli), Lucarelli (89′ Guazzini), Marinai, Citti, Guidi, Lamioni, Mattei, Vanni, Papi (74′ Minichino), Andreani (46′ Galligani). All. Bresciani
A disp.: Carpita, Baldassarri, Lazzoni, Di Sacco, Cerri.

Lavagnese: Nassano, Avellino, Alluci, Croci, Frugoli, Cirrincione (69′ Di Pietro), Corsini (92′ Rovido), Placido, Fonjock, Carta (83′ Bertora), Bacigalupo. All. Venuti
A disp.: Gianelli, Queirolo, Penna, Canepa, Gnecchi, Celeri.

Arbitro: Sig. Marino Rinaldi di Messina.
Assistenti: Sig. Leonardo Brizioli e Sig. Antonio D’angelo entrambi di Perugia