LA REDAZIONE
Scrivici
Richiedi contatto

Il punto, il Rebocco vola direttamente alla finale Play – Off

L'altro posto se lo giocheranno Antica Luni e Colli di Luni. Svanisce il sogno del Madonnetta, mentre si salvano Olimpia Piana Battolla e Santerenzina. Allo spareggio salvezza Romito e Luni Calcio.

L'esultanza di Beghè Saverio dopo un gol con la Polisportiva Madonnetta.

La Spezia – L’ultima giornata in II Categoria della Spezia sancisce anche gli ultimi verdetti, ossia quelli che interessavano le posizioni Play – Off. Con la netta vittoria sull’Albianese fanalino di coda il Rebocco si qualifica direttamente alla finale degli spareggi promozione. I “Viola” calano la “manita” grazie alle doppiette di Di Muri e Palazzo ed al centro di Ruberto che si fa anche ipnotizzare dal portiere avversario Serban il quale gli neutralizza un calcio di rigore. Da sottolineare l’impegno e la presenza al campo per tutta la stagione della squadra di Albiano Magra nonostante un campionato che li ha visti stazionare sempre in ultima piazza. Le altre due qualificate ai Play – Off, che giocheranno domenica prossima la semifinale, sono quindi Antica Luni e Colli di Luni. I ragazzi di Biavati si impongono nella ripresa nel derby contro un mai domo Luni Calcio: all’ora di gioco la sblocca Tonlazzerini, ecco poi la doppietta di Balloni che chiude da vice capocannoniere del torneo. Tutto facile per il Colli di Luni nel proprio derby contro la Castelnovese, questa volta presentatasi con 11 uomini. Partita sbloccata da Biselli al quarto d’ora, poi ecco dilagare gli “orange” negli ultimi 30′ minuti con le reti di Biggi, Crocetti, Meruzzi e Monfroni. Ininfluente a questo punto il risultato della Madonnetta che perde la propria partita in casa dell’Olimpia Piana Battolla, ma anche in caso di vittoria sarebbe rimasta fuori dagli spareggi promozione per via della forbice di punti creatasi con la seconda squadra in classifica. Il vantaggio, quasi immediato degli ospiti, arriva su calcio di rigore trasformato da Beghè. La squadra di Bordino, che schierava tra i pali il difensore Doveri, cede nel finale con il rigore procurato e trasformato da Crafa e sopratutto al 1′ di recupero quando Dell’Ovo in contropiede smarca Abbate che realizza il gol vittoria che vale anche la salvezza diretta sul campo, nonostante si sappia che per via dell’assenza della III Categoria in questo campionato non vi saranno retrocessioni. Il Pegazzano capolista intanto, dando anche spazio a chi in stagione aveva giocato meno, si era diviso la posta in palio con il Sarzana 1906 pareggiando per 1 – 1. Immediato il vantaggio dei neo campioni con Russo Riccardo, pareggio rossonero a fine primo tempo a firma di Gruosso. Fiera del gol al “Rino Colombo” di Beverino con la squadra di mister Cervia che cede per 3 – 4 all’Arcola Garibaldina in un match che nulla aveva da dire per quanto concerne zona Play – Off e zona salvezza. Primo tempo chiuso dal vantaggio ospite con il rigore trasformato da Luccherino in cui Petrini e Rossi Manuel ribaltano il parziale, ma ancora la doppietta di Pannone ed il gol di Fausti riportano avanti l’Arcola. Proprio al 90° il gol dell’ex di Forleo sancisce il definitivo 3 – 4. Vittoria importante per il Romito dei tanti ex che supera tra le mura amiche la Santerenzina per 3 – 1. Immediato doppio vantaggio locale con Carriero e Ravani, poi Gerosa dimezza il parziale. Sul finale di match il grande ex Amoroso chiude i conti con il 3 – 1 segnando il suo 15° centro stagionale. Il gol non basta però al Romito ad evitare il Play – Out contro la Luni Calcio dato che nonostante l’arrivo a pari punti delle due formazioni è la Santerenzina a salvarsi in virtù del risultato dell’andata che recitava 4 – 2 in favore del sodalizio del presidente Pardini che si salva così per differenza reti negli scontri diretti.