Il punto, Lombardi e Cini spediscono in testa l’Antica Luni

La squadra di Rolla effettua il sorpasso sul Sarzana 1906 bloccato dalla Luni Calcio. L'Arcola non sfonda il muro della Santerenzina. Caleo ritrova il gol, il Vezzano la vittoria. Rabà decisivo per la Bolanese. Don Bosco B da tre punti sul Beverino

La rosa al gran completo della Santerenzina di mister Beppe Di Staso.

La Spezia – Ennesimo ribaltone in vetta al torneo di II Categoria. La Luni Calcio “risorge” dopo la batosta di mercoledì quando contro la Santerenzina nel recupero di campionato aveva subito addirittura cinque reti tutte in una volta e blocca sul pareggio la capolista Sarzana 1906 che vede i suoi sogni di vittoria contro i ragazzi dell’ex trainer rossonero Fausto Bianchi infrangersi sulla traversa colpita da Storti. Tutto questa avvantaggia l’Antica Luni con la squadra di mister Rolla Alessandro che effettua il sorpasso e si riprende nuovamente la vetta del torneo. Classico punteggio all’inglese quello inflitto alla Castelnovese e sancito dal colpo di testa vincente di Lombardi, su servizio direttamente da piazzato dello specialista Canciello, e la rete del difensore Cini che ha chiuso i conti già prima dell’intervallo. Ripresa in cui si segnalano anche la traversa di Canciello e un palo a negare la doppietta personale a Lombardi. Insomma una vittoria meritatissima e nuovamente la prima piazza della classifica ad appannaggio dei gialloblu con le due squadre che a tre turni dalle fine sono divise da un solo punto e potranno dare vita ad un finale di stagione palpitante. In terza posizione, staccata di sei punti dalla vetta, l’Arcola Garibaldina che sarà arbitro di questa sfida in quanto alla penultima giornata affronterà l’Antica Luni e all’ultima i rossoneri di Veronica e in caso di doppia vittoria potrebbe anche riaprire possibilità primo posto: un’ipotesi difficilissima, ma non del tutto impossibile. Intanto i ragazzi di Pedretti impattano contro una delle formazioni più in forma del momento ossia la rivitalizzata Santerenzina (nella foto, N.d.r.). Bella partita ricca di azioni da rete dove gli ospiti passano in vantaggio finalizzando una ripartenza con La Ferla, pareggia Romano in tap – in dopo un ottimo intervento di Cretella su precedente conclusione di Macera. Ad un quarto d’ora dalla fine Coppola potrebbe dare la vittoria ai locali quando supera anche il portiere in uscita, ma colpisce incredibilmente il palo. Nel finale Fresco salva sulla linea su tiro di Rovani, poi Cretella si supera sugli ex Guido e Landi. Un punto stretto per i granata che rallentano la loro corsa, la Santerenzina agguanta invece a quota 22 punti la Castelnovese. Il ritorno al gol del “Sicario” Caleo, perfetto colpo di testa su punizione del compagno di reparto Alberti, consente al Vezzano di superare di misura una poco arrendevole Olimpia Piana Battolla ottenendo tre punti fondamentali che permettono anche il sorpasso in classifica alla Luni Calcio per assestarsi in quarta posizione. Ora bisognerà solo vedere chi vincerà il campionato e come sarà composta la griglia Play – Off, ma le squadre che occupano i cinque primi posti saranno coinvolte tutte e meno della “forbice” di punti. Chi invece perde definitivamente il treno per gli spareggi promozione è l’Intercomunale Beverino che parte subito fortissimo in casa del Don Bosco Spezia B passando in vantaggio al 1° minuto con il vice cannoniere del torneo Polidoro, ma non riesce a reggere l’urto salesiano con i ragazzi di mister Biloni che ribaltano il punteggio pareggiando con Kavakou. Poi al 67° locali in inferiorità numerica per espulsione di Errovichaq, ma capitan Mamadou Dabo con un grande pallonetto riporta avanti i suoi e poi serve a Diawara l’assist per il 3 – 1. Lo stesso Diawara che si era visto annullare una rete per off – side. Da segnalare anche una grande parata di Sangarè che leva dall’incrocio dei pali il piazzato del solito Polidoro che avrebbe potuto riaprire l’incontro. Quinta vittoria per i salesiani che salgono a quota 21 punti. Chi lascia i Play – Out, approfittando del turno di riposo della Polisportiva Romito, è la Bolanese che rifila un netto 3 – 0 al fanalino di coda Polisportiva Madonnetta dei tanti ex. Decide la gara del “Bertolotti” una bella doppietta di Rabà inframezzata dalla marcatura di Zampini. La squadra di Parma ora si trova a centro classifica.

I TOP DI GIORNATA

SANTERENZINA: Dopo la fantastica vittoria in goleada sulla Luni Calcio nel recupero infrasettimanale la squadra di mister Di Staso riesce anche a bloccare sul pareggio la lanciata Arcola Garibaldina terza forza del torneo.

DON BOSCO SPEZIA B: Ritorno alla vittoria con una grandissima prestazione se si pensa che dopo 1′ minuto i ragazzi di Biloni erano già sotto e che disputano 25′ minuti di gara in inferiorità numerica.

RABA’ (Bolanese) Pregevole doppietta per l’attaccante giallorosso che lancia i suoi compagni fuori dalla zona Play – Out.

LOMBARDI e CINI (Antica Luni): Due marcatori forse un po’ atipici per mister Rolla Alessandro, ma sicuramente reti pesantissime che valgono il nuovo primato in classifica.

I FLOP DI GIORNATA

INTERCOMUNALE BEVERINO: Rimontata e battuta da una squadra in inferiorità numerica la formazione bianco azzurra dice definitivamente addio ai propri sogni Play – Off.