Il punto: Casano blocca Sarzana, Cadimare allunga ancora!

Gomez stende la Forza e Coraggio, mentre Amoroso fa grande la Santerenzina. Stoica para due rigori, ma non basta al suo Endas per evitare la sconfitta con l'Antica Luni. Romito punisce un Olimpia in crisi.

Christina Boggi con la divisa del Sarzana Calcio 1906

La Spezia – In archivio un’altra giornata del torneo di II Categoria che lancia sempre di più la capolista Cadimare che mette a segno un set di reti al rimaneggiatissimo fanalino di coda Monterosso ed allunga ancora in vetta aumentando il vantaggio sulle dirette inseguitrici. La squdra di Pedretti va a segno con una doppietta di Davide Iaione, nuovo capocannoniere del torneo a quota 12 reti, la quinta marcatura stagionale di capitan Bianchi, la quarta di Romano ed i gol di Montefiori e Figoli alla prima rete con la divisa dei “Pirati”. Oltre ad essere la decima vittoria consecutiva per i bianconeri è anche l’ottava volta che Rotoli, una grandissima parata su Canese, mantiene la propria porta imbattuta nelle ultime nove partite disputate. Miglior attacco e miglior difesa del campionato. Staccata di 13 punti dalla capolista ecco il Sarzana 1906, prossima avversaria dei ragazzi di Pedretti, che impatta per 1 – 1 in casa del Casano passato a condurre con il gol di Orlando, su perfetto assist di Gentile. Nella ripresa il pareggio ospite quando il neo entrato Boggi (nella foto, N.d.r.) ha siglato con un gran tiro da fuori su azione d’angolo l’1 – 1. Prima rete in rossonero per l’ex Bradia Azzurri andato a segno già due volte con la maglia della squadra che si è ritirata e che questa giornata ha quindi lasciato i tre punti a tavolino alla Bolanese. Perde invece la Forza e Coraggio nella sfida del “Cristoni” contro il San Lazzaro Lunense che ora vede i Play – Off distaccati di solo quattro punti. A farla da padrone ancora una volta Gomez con uno splendido gol e l’assist per la rete della vittoria di Gramolazzo. Aveva pareggiato momentaneamente i conti Barbieri su rigore conquistato dallo stesso centravanti graziotto. Proteste ospiti per un gol annullato a Tacchini in apertura di match. Da sottolineare la grande prova dell’ex Antica Luni che sembra rinato con il suo passaggio alla corte di Molucchi. Due squadre comunque molto rimenggiate quelle del “Cristoni” a cui mancavano giocatori importanti come Simone Becci e Grassi da una parte e Bertanelli e Ravenna dall’altra. In quinta posizione sale la Polisportiva Romito che batte per 2 – 1 l’Olimpia sempre più in crisi in questo girone di ritorno. Prima frazione in cui Lucignani, ex di turno, con un a grandissima parata salva su Rijllo, ma nella ripresa il decimo centro stagionale del trequartista De Ranieri, di testa, sblocca il match. La reazione dei ragazzi di Monticelli vede Lupi colpire una traversa e poi numerose lamentele nei confronti dell’arbitro per un atterramento di L. Fregosi in area non sanzionato. Ci pensa Rosi, con una bella azione personale finalizzata in gol, a levare le castagne dal fuoco a mister Pisi. Nel finale L. Fregosi sigla il gol del definitivo 2 – 1. Un solo punto sotto la zona Play – Off ecco la Santerenzina che grazie alla bella doppietta del sempre verde Amoroso batte l’ostico Athletic Chiappa Autorev al “Piero Bibolini” di Falconara di Lerici. Molte le proteste in questa gara nei confronti del direttore di gara Tanzella che commette parecchi errori. Sul primo gol del bomber locale molto forti i dubbi di una posizione irregolare, poi nel finale di primo tempo una espulsione per parte per un parapiglia, ma nessuno dei due espulsi è quello che aveva creato l’accesa discussione. Nella ripresa anche un rigore per gli ospiti molto dubbio comunque parata da Biondo Luca a Toracca. Un punto sotto la squadra “verde” ecco l’Usd Arcola ce gode di un buon momento ed è in netta ripresa. La squadra del presidente Fresta vince grazie al primo centro stagionale del centrocampista Ballerini il sentito derby con la Garibaldina Arcola che continua a mostrare miglioramenti nel gioco anche se non riesce a tornare alla vittoria. Ad inizio partita sono i locali a farsi due volte pericolosi con Bonadies, un’ottima parata del rientrante Castelnuovo. Poco dopo vicini al vantaggio invece i ragazzi di Montagnoli, ma il colpo di testa di Ratti è respinto sulla linea da Ballerini. Nel finale di gara sfiora due volte il raddoppio la formazione locale con il palo colpito da Fausti e la traversa di N. Maracci. Nell’ultimo match preso in analisi vince anche l’Antica Luni, ma lo fa soffrendo più del previsto contro l’Endas La Spezia soprattuto per la straordinaria prestazione del portiere Stoica. Il giocatore, dopo l’autorete di Zrar, salva su Isoppo e Foci consentendo così a Cocchi, al secondo gol stagionale, di siglare il pareggio. E’ Luccherino a riportare in avanti i suoi con un preciso diagonale che batte Stoica. L’ex portiere dell’Olimpia si dimostra insuperabile però parando addirittura due calci di rigore proprio a Luccherino e salvando ancora su Foci, Isoppo e su una grande conclusione di Giorgi. Nel finale l’Endas si conquista il rigore del possibile pareggio, ma il neo entrato Lobont si fa parare il tiro dagli undici metri dal bravo Grassi che salva i tre punti per gli uomini di Biavati confermando la sua squadra a – 4 dall’ultimo posto utile per la zona Play – Off.

CHI SALE

SAN LAZZARO LUNENSE: La squadra di mister Molucchi vince il big match contro la Forza e Coraggio trascinata da un grande Gomez e la squadra di Sarzana torna in corsa per una posizione Play – Off che ora dista soltanto quattro punti.

SANTERENZINA: Prosegue l’ottima stagione della squadra “verde” che con la doppietta di Amoroso batte un Chiappa sempre cliente ostico per tutte le formazioni e si porta ad un solo puntyo di distacco dalla zona Play – Off.

CHI SCENDE

SARZANA 1906: L’ennesimo pareggio, questa volta in casa di un Casano non apparso di certo in salute nelle ultime giornate, è in pratica una dichiarazione di resa anticipata per quanto concerne la prima piazza occupata dal Cadimare, prossimo avversario dei ragazzi di mister Secchiari, che ora dista ben 13 punti.

IL PROTAGONISTA DI GIORNATA

STOICA (Endas La Spezia: Grandissima la prestazione del portiere della matricola allenata da Barretta che para praticamente tutto. Nella prima frazione nega il gol a Foci ed Isoppo, nella ripresa grande parata su Giorgi, ancora un doppio intervento sugli stessi Isoppo e Foci ed infine grandissimo nel neutralizzare ben due calci di rigore al capitano locale Luccherino.