Il punto, Di Pietro laurea l’Atheltic Club Liberi campione d’inverno

Nel big match tra Rivasamba e Baiardo esce un pari e la squadra di Mariani batte un ottimo Magra Azzurri. Ragonesi decisivo anche con il Cadimare, pari per la Forza e Coraggio. Little Club squadra del momento, Gandolfo torna subito decisivo.

Bomber Gandolfo è tornato dall'infortunio: due partite e tre gol lo dimostrano!

La Spezia – In attesa dell’ultima di andata in programma domani, che ci riserva il succulento “Derby della Costa” tra Pirati e Furie Rosse, andiamo a dare un’occhiata a quanto successo nel Girone B di Promozione la scorsa domenica. Finisce in parità l’atteso big match tra Rivasamba e Angelo Baiardo, entrambe seconde in classifica. Due volte avanti i “draghetti” vanno avanti due volte con Provezano e Mossetti e due volte vengono raggiunti dai “calafati” prima con il neo acquisto Arnulfo, al debutto con gol quindi, poi con Vottero per il definitivo 2 – 2. Ad approfittarne è l’Athletic Club Liberi capolista che batte di misura un mai domo Magra Azzurri e allunga a + 4 il vantaggio sulle due inseguitrici. Partono forte i “blues” pericolosi in più di una circostanza, ma al 31° passano i locali con Di Pietro sugli sviluppi di un piazzato. Ripresa e Salku pareggia i conti, poi a 15′ minuti dalla fine ecco la clamorosa traversa di Salamina che poteva ribaltare il punteggio e invece cinque minuti dopo da angolo ancora il colpo di testa vincente di Di Pietro che dà i tre punti ai ragazzi di Mariani che con questa vittoria e il pareggio precedentemente descritto si laureano Campioni d’Inverno con una giornata d’anticipo. Magra Azzurri che per la prima volta in stagione scivola fuori dai Play – Off in settima piazza a quota 21 punti. In quarta posizione, ad un punto dalla coppia in seconda piazza, salgono l’accoppiata formata da Golfo Paradiso Prorecco Camogli e Little Club G. Mora. I ragazzi di Del Nero si impongono per 1 – 3 in casa del fanalino di coda Ronchese: la sblocca Costa, raddoppia Brunelli poi Frulli prova a riaprirla per i rossoblu di Ronco Scrivia, ma l’attaccante Massaro chiude definitivamente i conti. I ragazzi di Pandiscia invece si confermano la squadra più in forma del momento conquistato la sesta vittoria consecutiva battendo con classico punteggio all’inglese il Don Bosco Spezia sempre invischiato a fondo classifica. Spezzini che resistono fino a 20′ minuti dalla fine, poi su una punizione di Terribile è Mecherini ad infilare Fiorito per l’autogol che sblocca il punteggio. Nel finale gran gol dal limite di bomber Akkari che sancisce il definitivo 2 – 0. A due punti dai Play – Off risale il Real Fieschi che ringrazia il super bomber Gandolfo (nella foto, N.d.r.) che, rientrato da un lungo infortunio, mette a segno la doppietta decisiva contro una squadra in saluta come la Goliardicapolis. Scorrendo la classifica ecco poi la Forza e Coraggio che, come visto nella nostra cronaca dettagliata lo scorso Lunedì, impatta in rimonta con il San Cipriano grazie a Pesare che pareggia i conti dopo la rete ospite di Villa. Un pari forse un po’ strettino per i rossobianchi che portano comunque a quattro turni la serie di risultati utili. Risale la china portando per la prima volta fuori dai Play – Out il Real Fiumaretta che in un match abbastanza equilibrato ringrazia ancora una volta Ragonesi che con trasforma un calcio di rigore al 90° dando vittoria alla squadra di Cervia contro il Cadimare. Fiumaretta che affianca proprio i “Pirati” a quota 18 punti in classifica. Infine torna alla vittoria il Colli Ortonovo che, dopo un periodo difficile, si impone all’inglese in casa del Casarza Ligure in quello che al momento è uno scontro diretto. Apre i conti bomber Verona con una bella rete, l’undicesima della stagione sempre più capocannoniere, li chiude nel finale il neo entrato Edoardo Lorenzini.

I TOP DI GIORNATA

LITTLE CLUB G. MORA: La squadra del momento! Sesta vittoria consecutiva, da quando in panchina è arrivato l’ex Ligorna e Sestrese Pandiscia ha cambiato marcia con il neo allenatore che ha conquistato 22 dei 24 punti disponibili dal suo arrivo nel sodalizio rossoblu.

MOZZACHIODI (Forza e Coraggio): Ancora una grande prestazione del portiere rossobianco che disinnesca un penalty nel finale salvando il pareggio per la squadra di Consoli.

RAGONESI (Real Fiumaretta): L’uomo del momento in casa Fiumaretta. Dopo la punizione vincente di sette giorni prima nel derby con il Colli Ortonovo arriva anche la rete decisiva nell’altro derby spezzino contro il Cadimare realizzando freddamente un calcio di rigore al 90°

DI PIETRO (Athletic Club Liberi): Si sa che è uno specialista nei colpi di testa su calcio da fermo e la doppietta decisiva contro il Magra Azzurri, che non demerita affatto anzi, ne è la riconferma e frutta tre punti che fanno prendere i primi cenni di fuga alla sua squadra che intanto si laurea campione d’inverno.

GANDOLFO (Real Fieschi): Il bomber è tornato e il Real Fieschi inizia a sognare. La scorsa domenica la rete della sicurezza in casa del Don Bosco Spezia, questa volta la doppietta decisiva per stendere la Goliardicapolis e portarsi a pochi punti dai Play – Off. Due partite, tre reti: niente male davvero!

I FLOP DI GIORNATA

CASARZA LIGURE: Cambio d’allenatore che al momento non sta dando i frutti sperati. Con il Colli Ortonovo era uno scontro salvezza importantissimo e invece arriva la settima sconfitta stagionale.