Il punto, il Molassana prende il largo

Le parate di uno strepitoso Edoardo Bertagna bloccano sul pareggio l'Athletic. Pari in rimonta anche per l'Ortonovo ed un palpitante punto per la Forza e Coraggio. Torna alla vittoria il Don Bosco Spezia con il solito super Corvi.

Il tiro con cui Zanforlin sblocca il risultato in Little Club G. Mora - San Cipriano 1 - 3.

La Spezia – Nell’ultima partita del 2016 il Molassana Boero capolista allunga in vetta battendo di misura il Real Fieschi con un rigore trasformato nei primi minuti da Romei. Il risultato non cambierà più ed i rosso azzurri di mister Schiazza si portano a +7 sulle due seconde forze del torneo. I genovesi devono anche ringraziare un grande Edoardo Bertagna che stoppa sul pareggio l’Athletic Club Liberi vice capolista con la sua Tarros Sarzanese. E’ il portierone rossonero il grande protagonista del match parando un rigore a Grassi nei primi minuti e poi con altre tre parate importanti ancora su Grassi ed Olmo per blindare il punto della squadra di mister Lucchi. La formazione di Sarzana da quindi continuità ai risultati positivi dell’ultimo periodo con tre vittorie e due pareggi nelle ultime cinque gare. Da segnalare l’esordio anche dell’ultimo acquisto Federyshyn nel centrocampo ospite. A pari merito con la squadra di Mariani ecco i “draghetti” dell’Angelo Baiardo che impattano in casa della Goliardicapolis del grande ex di turno Bertulla per anni capitano e bomber della squadra nero verde. Partita pirotecnica che termina sul risultato di 3 – 3 con la doppietta di Raso ed il gol di Argeri per i padroni di casa e la doppietta di Crosetti e la terza rete in tre partite per bomber Roselli tra gli ospiti. Un punto più sotto ecco il Serra Riccò che riesce a rimontare tra le mura amiche il San Desiderio portatosi sul doppio vantaggio grazie a Caraglio ed un’autogol di Ronco, ma nella ripresa un’altra autorete, questa volta a firma di Pirani, e Ronco, che si fa quindi perdonare, ristabiliscono la parità. San Desiderio formazione regina dei pareggi con ben 10 segni X in 15 partite disputate. SanDe in sesta posizione, a pari merito con Goliardicapolis e Little Club G. Mora, ad un punto dai Play – Off ossia dal quinto posto occupato dall’Ortonovo che, privo di bomber Rosati, impatta in casa del Casarza Ligure. Vantaggio locale del difensore Tomaini con un preciso colpo di testa su azione d’angolo, pari dell’altro bomber rossoblu Verona con un diagonale imparabile per Chinchio. Il Little Club cade invece in casa contro il San Cipriano che si impone con le reti del talentuoso trequartista Zanforlin, un’autorete ed il sigillo di bomber Donati, mentre per i locali va a segno Corallo Luca. Partita particolarissima perchè, viste le tre espulsioni nel Little, il SanCi nell’ultima mezzora fa in pratica “melina” per non infierire sui rossoblu. Pareggio in extremis per la Forza e Coraggio nel match casalingo contro la Ronchese. Pronti via e ospiti già in vantaggio al 1′ minuto con il neo acquisto ex San Desiderio Albanese all’esordio con la nuova maglia, ma una doppietta del laterale difensivo Amorfini tra il 16° ed il 30° ribaltava tutto. La Ronchese però a cavallo dei due tempi prima pareggiava con Morando e poi realizzava il punto del 2 – 3 con Visconti. Al 90° espulsione di Amorfini e spezzini in dieci uomini, ma che riuscivano a trovare il pareggio al 93° con un colpo di testa vincente di Giuseppe Esposito su assist da calcio d’angolo del neo entrato Noga. Infine gli scatenati Francesco Valletta e Corvi riportano un sorriso in casa Don Bosco Spezia contro il fanalino di coda Amicizia Lagaccio. Il capocannoniere del torneo segna l’ennesima tripletta salendo a quota 15 reti realizzate (in 11 partite disputate), l’esterno mette il piede con i passaggi vincenti dei primi due gol del bomber e del poker servito ad Ibba. In mezzo la rete della bandiera locale con il gol del neo acquisto, di ritorno, Rivieccio al secondo esordio con la maglia del Lagaccio.

I TOP DI GIORNATA

MOLASSANA BOERO: Basta un rigore nei primissimi minuti ai rosso azzurri per volare a + 7 dalle inseguitrici al termine del girone di andata.

EDOARDO BERTAGNA (Tarros Sarzanese): Grandi parate per il portiere rossonero che blocca l’Athletic Club sul pareggio.

VALLETTA FRANCESCO e CORVI (Don Bosco Spezia): Il primo mette lo zampino fornendo tre assist su quattro gol realizzati dalla sua squadra, il secondo continua a fare quello che sa fare meglio: segnare! Sempre più capocannoniere del torneo con 15 reti in 11 partite disputate.

I FLOP DI GIORNATA

ORTONOVO: Al terzo pareggio consecutivo questa volta rimontando una squadra come il Casarza Ligure che staziona in zona Play – Out. Per fortuna le dirette inseguitrici hanno tutte pareggiato o perso.