Il punto, Fontana rispedisce in vetta il Rivasamba

Il Fieschi cade in casa del Campomorone. Cadimare e Golfo Paradiso non si fanno male, il Don Bosco passa con il Colli ed è la prima delle spezzine. Importante vittoria per il Canaletto con Burlando. Pesare-gol: punto importante per F&C con Goliardica

Valletta Mattia grande protagonista con la maglia del Don Bosco contro il Casarza.

La Spezia – Nuovo cambio in vetta alla classifica del Girone B di Promozione con il Rivasamba che ringrazia il Campomorone Sant’Olcese e si riprende la vetta ai danni del Real Fieschi. Dopo il pareggio con il Colli Ortonovo la squadra di Paglia è infatti sconfitta in casa di quella di Pirovano in una partita che termina con un pirotecnico 4 – 3 e dove l’ormai ex capolista schierava a difesa dei pali il giovane e debuttante classe 2001 Sepulveda vista la squalifica di capitan Olmo Pozzo. Locali a segno grazie alla doppietta di Curabba, il cui secondo gol sarà quello decisivo, Fabris e Galluccio, ospiti con Ronconi, Conti e il solito bomber Gandolfo. Vede inizialmente le streghe il Rivasamba andando sotto con il Casarza Ligure per la rete di Oneto. I “calafati”, privi dello squalificato bomber Marasco, ribaltano tutto con la doppietta in pochi minuti di Fontana e poi sprecano con Paterno il rigore del possibile 3 – 1 dopo che lo stesso attaccante se lo era procurato con una irresistibile discesa palla al piede. Squadra di Del Nero quindi in vetta con due punti sul Fieschi, mentre in terza piazza sale ad una lunghezza dal secondo posto l’Athletic Club Liberi che rimonta il doppio svantaggio al Magra Azzurri in una partita che, come visto nella cronaca di ieri, è fortemente condizionata dall’arbitraggio del Sig. Rosso di Albenga. Prima frazione di marca ospite che si chiude sullo 0 – 2 grazie alle reti di Salamina e Goldoni. Ripresa e subito Magra in dieci uomini per l’espulsione per doppio giallo di Mezzani. L’Athletic riequilibra la partita con le reti di Dodero e Cagliani. Ecco poi il fattaccio: il colpo di testa di Valentini varca la linea di porta, ma viene respinto con la mano da Grosso. L’arbitro lascia proseguire senza convalidare la rete, e neanche senza concedere un possibile rigore con conseguente espulsione di Grosso. L’espulsione arriva, ma per Goldoni con il Magra ridotto in 9 uomini. Il rigore, abbastanza netto, c’è ma è in favore dell’Athletic che con Del Vecchio fissa il 3 – 2, poi in pieno recupero Ilardo offre un cioccolatino a Grosso che griffa il definitivo 4 – 2. Tante le recriminazioni per il team di mister Paolini. In quarta posizione sale a quota 32 il Little Club G. Mora che non ha problemi con il poker di reti rifilato alla penultima forza del torneo Borzoli e firmato da Luca Corallo, Liguori e dalla doppietta di bomber Raiola che arriva così in doppia cifra in quanto a reti realizzate. La squadra del player – manager Di Somma approfitta quindi del pareggio a reti bianche tra Cadimare e Golfo Paradiso PRCA. Match, come visto nella cronaca di ieri, con poche emozioni dove gioca meglio la squadra ospite nella prima frazione e i “Pirati” nella ripresa che si vedono anche annullare una rete a Dell’Ovo per fuorigioco, ma lo 0 – 0 è il risultato più giusto per quanto visto in campo. Peccato per gli spezzini la cui vittoria sarebbe stata fondamentale con i risultati visti in questa giornata. I ragazzi di Buccellato vengono anche superati in classifica dal Don Bosco Spezia che si impone nella ripresa nel derby in casa del Colli Ortonovo e raggiunge il Golfo Paradiso a quota 31 punti. Al “Deste” nel primo tempo annullata una rete a Pannone per fuorigioco. Nella ripresa la sblocca Mattia Valletta (nella foto, ndr) su assist di Pannone, raddoppia Ibba su centro di Ferdani, poi ecco una rete annullata per fuorigioco al Colli e infine il tris siglato dall’appena entrato Galassi con un bel pallonetto. La squadra di mister Rolla Cristiano, privo dell’infortunato Verona, rimane a quota 18 punti in classifica in quartultima posizione staccato a quota 21 dal Canaletto che non ha difficoltà nel battere con un netto 3 – 0 il fanalino di coda del torneo Burlando grazie alle marcature di Fazio, Gabriele e Poli. Successo importantissimo in ottica salvezza per i “canarini”. Si dividono la posta in palio Goliardicapolis, passata subito in vantaggio con Siciliano, e Forza e Coraggio che pareggia proprio al 90° con un gran gol di Pesare nonostante fosse in inferiorità numerica da più di un tempo per l’espulsione di Giordano. Graziotti a quota 24, granata che li precedono di tre lunghezze in classifica.

I TOP DI GIORNATA

DON BOSCO SPEZIA: Bella vittoria nel derby con il Colli Ortonovo e posizione di classifica che sorride ai salesiani ora quinti e migliore spezzina del torneo in termini di classifica.

FONTANA (Rivasamba): Le reti dell’esperto attaccante sono come manna dal cielo per i “calafati” addirittura andati sotto contro il pericolante Casarza Ligure. La squadra di Del Nero si riprende così la vetta solitaria del torneo.

CAMPOMORONE SANT’OLCESE: Bella vittoria importantissima in ottica salvezza contro l’ex capolista Real Fieschi, formazione sempre molto temibile.

I FLOP DI GIORNATA

ATHLETIC CLUB LIBERI – MAGRA AZZURRI: Dalle immagini video la direzione arbitrale di questa partita lascia più di un dubbio…