Il punto, quanto pesa il gol di Ausili!

Il Moneglia batte a domicilio il Cadimare ed ora è terzo. Fregoso e la legge dell'ex per il Foce Magra Ameglia. Se Diallo fa l'Ebagua...il Monterosso perde la prima in casa. Ceparana solo un punto con il Levanto 2006. Debutto OK per Cossentino.

Pablo Ausili ai tempi della sua prima esperienza biennale al Real Fiumaretta.

La Spezia – Un gol pesantissimo quello del centrocampista Ausili (nella foto, N.d.r.) del Real Fiumaretta che basta alla capolista per battere di misura un cliente scomodo come il Riccò Le Rondini che gioca una grande partita, ma alla fine deve alzare bandiera bianca di misura. Iniziano bene i locali con due occasioni per Fersini ed un salvataggio sulla linea di Fiorelli su conclusione di Barattini, ma la reazione dei ragazzi di Sabatelli è veemente. E due volte Carli deve superarsi su Conti. Si registrano poi ancora due occasioni per Barattini. Secondo tempo equilibrato, ma nel finale l’assist di Pinelli manda in porta Ausili che non perdona. Un gol che vale molto di più dei tre punti se si pensa che tutte le dirette concorrenti cadono o rallentano. E’ il caso del Cadimare sconfitto in casa per 2 – 3 da un Moneglia in grandissima forma. Gli azulgrana di Tassano si portano addirittura sullo 0 – 3 grazie alla doppietta di Cizmja ed alla rete di Imbragulgia. Nel finale provano a riaprirla i “Pirati” con un rigore trasformato dall’ex Caleo, fallo sullo stesso attaccante, ed ancora le conclusioni di Ceradelli e dello stesso Caleo su cui è bravo Perazzo. Il portiere nulla può al 92° sul colpo di testa di Buccellato, ma è troppo tardi e la sfida finisce con la vittoria di misura degli ospiti. Tutte le reti arrivano nella ripresa, mentre nel primo tempo si erano fatti preferire i locali con due occasioni per Caleo ed una per Biasi. Il Moneglia ora è terzo scavalcando il Foce Magra Ameglia sconfitto di misura dal San Lazzaro Lunense dell’ex mister Fregoso. I locali si impongono con una rete di Pigoni nel secondo tempo su lancio di Spagnoli, in precedenza occasioni da ambo le parti con Guadagni e Franzoni da una parte e L. Barbieri che colpiva il palo e Rocchi per gli ospiti. San Lazzaro che ora staziona in una tranquilla posizione di metà classifica con un margine importante di 9 punti sulla zona Play – Out. In quinta posizione sempre il Ceparana che non riesce a superare sul terreno amico il Levanto 2006 con il match che si chiude a reti bianche. Primo tempo in cui Cariati si vede respinto sulla linea il tiro di Dadà. Nella ripresa traversa ospite con Cupini ed occasioni nel finale per Saif e Briselli. Mezzo passo falso per la squadra di Affanni insomma che ora si ritrova il Vecchio Levanto ad una sola lunghezza. L’undici rivierasco affidato al neo mister Yari Cossentino batte per 2 – 1 il Follo San Martino. Tre gol tutti molto belli in questo incontro con la doppietta di Beretta, arrivato in doppia cifra in quanto a realizzazioni stagionali in campionato, che realizza prima con una punizione a giro e poi con un gran gol in tuffo di testa su centro di Nicora. Nella ripresa la riaprono gli ospiti con la bella punizione di Calò che si dimostra in grandissima forma siglando anch’esso il 10° centro stagionale, anche se purtroppo nel finale di partita patisce un brutto infortunio con la rottura del perone. Da parte della Redazione di Calcio Spezzino un’augurio di pronta guarigione e ritorno in campo. Nel finale anche una traversa per Carella. Due punti più sotto i “cugini” del Monterosso che escono dalla zona Play – Off vista la prima sconfitta interna patita sul terreno amico. Come visto nella nostra cronaca dettagliata uomo partita il bomber ospite Diallo che, per dirla come il collega, “sembra Ebagua”… Doppietta per lui su rigore contestato e punizione. La squadra di Borromeo era passata in vantaggio con un rigore di Bettanin. In rete anche il difensore ospite Bastoni con una bomba all’incrocio dei pali, mentre nel finale ancora Bettanin provava a riaprire il match risolvendo una mischia realizzando doppietta 14° centro stagionale che ne fanno il vice cannoniere del torneo al pari di Pezzica del Real Fiumaretta e Goldoni dell’Ameglia. Due punti più sotto, in compagnia del San Lazzaro, c’è il Canaletto che ha la meglio del fanalino di coda Athletic Chiappa grazia alla doppietta realizzata dall’ex Colli di Luni Cassinoni. Da segnalare anche una rete annullata a Calcagnini. Infine divisione della posta per 1 – 1 nel match della zona salvezza tra Bolanese, affidata in panchina al dirigente Adorni dopo le dimissioni in settimana di Pedretti, e Marolacquasanta. Botta e risposta ad inizio ripresa con il vantaggio di Cappagli per gli ospiti ed il pareggio su rigore 120” dopo con Cozzani. Tante le occasioni da ambo le parti con D’Imporzano, Papa, Marchi e Cappagli per gli ospit e Cozzani, la traversa su punizione di Malgarotto, Bertagna e Frione per i locali. Alla fine pari e patta e rossoverdi che mantengono cinque punti di vantaggio sui locali.

I TOP DI GIORNATA

AUSILI (Real Fiumaretta): Il Riccò Le Rondini gioca un’ottima partita di fronte alla capolista, ma deve cedere per un gol del centrocampista. Gol pesantissimo che porta il vantaggio sul Cadimare secondo a +6 e con una partita da recuperare con il Canaletto.

MONEGLIA: Fa paura la squadra di Tassano letteralmente trasformata e che si impone anche su un campo difficile come quello del Cadimare secondo in classifica. Azulgrana ora terzi

DIALLO (Vezzano): Se il centravanti ex Ceparana si mette “a fare l’Ebagua” la squadra attualmente affidata al D.s. Franchini va a vincere in casa del Monterosso conquistando tre punti fondamentali in ottica salvezza.

SAN LAZZARO LUNENSE: Ottimo momento per la squadra di mister Fregoso che batte di misura il Foce Magra Ameglia e si porta ad un ampio margine di distacco dalla zona calda. Mezza salvezza sembra in tasca.

I FLOP DI GIORNATA

CEPARANA: I rossoneri non vanno oltre un pareggio interno a reti bianche con il Levanto 2006. Ora hanno un solo punto di vantaggio sulla prima inseguitrice per i Play – Off.

MONTEROSSO: Periodo difficile per la squadra di mister Borromeo che dopo il pareggio interno con il fanalino Athletic Chiappa cede per la prima volta tra le mura amiche in favore del Vezzano.