Il punto in I Categoria, pareggi nei big match di giornata

Vince subito il Ceparana, mentre Bellingeri fa volare il Monterosso al 94°. Grande vittoria esterna per il Foce Magra Ameglia. D'Amelio riprende il San Lazzaro al 90°. Parte bene la Bolanese.

Il Real Fiumaretta sceso in campo contro la Carrarese nell'amichevole allo stadio "Dei Marmi".

La Spezia – E’ partito questa domenica anche il campionato di I Categoria. Nel girone D, quello della Spezia, finiscono in parità i big match di giornata. Partiamo da quello del “Berghini” tra Real Fiumaretta e Cadimare. Partita dai due volti con i locali che giocano meglio nella prima frazione e vanno in vantaggio con Guadagni a tre minuti dal termine della prima frazione. Ripresa di marca ospite e la squadra del presidente Russo pareggia quasi immediatamente con il gol del difensore e bandiera cadamota Buccellato. Il risultato non cambierà più. Divisione della posta anche tra Canaletto e Vecchio Levanto con i ragazzi di Michelagnoli avanti con il gol del fantasista Cossentino e che sprecano un paio di occasioni con Beretta, ma nella ripresa Bellavigna sigla il punto del pari per i ragazzi di Caroli. Prova ad approfittarne subito il Ceparana che si impone per 1 – 2 sul campo del Riccò Le Rondini dell’ex mister rossonero Sabatelli. Vantaggio grazie ad una deviazione del difensore Giorgi alle spalle del proprio portiere Ippolito, raddoppio con il centrale difensivo Becci di testa su azione d’angolo. Il neo acquisto delle “Rondini” Cosini la riapre nel finale di primo tempo, ma nella ripresa i locali rimangono in inferiorità numerica per l’espulsione comminata a bomber Ferrari e non riescono a provare ad acciuffare il pareggio. Parte benissimo il Foce Magra Ameglia di mister Paolini che sommerge con un secco 0 – 3 a domicilio il rinnovatissimo Vezzano del neo allenatore Valenzano. A segno Barbieri Alessio, Barbieri Luca e Pieruzzini. Vittoria all’ultimo tuffo anche per il rinnovato Monterosso di mister Borromeo in casa dell’altrettanto rinnovato Follo San Martino, due squadre che si pongono come possibili sorprese in questa nuova stagione appena iniziata. Come visto nella nostra cronaca al gol in apertura di El Hamlachi risponde dopo appena due giri di lancette il solito Bettanin per gli ospiti. Al 94° ecco il pallonetto decisivo del capitano Bellingeri che sancisce la vittoria monterossina con un gol dei suoi. Debutto ok nella sfida che potrebbe valere già punti salvezza tra neo promosse per la Bolanese che ha la meglio all’inglese sull’Athletic Chiappa al “Cimma” di Pagliari. La sblocca nella ripresa l’ex di turno Bertagna, raddoppia il neo acquisto Lentini in pieno recupero. Arancioneri scesi in campo in formazione rimaneggiata, ma tre punti importantissimi per la squadra di Pedretti. Un punto a testa per Levanto 2006 e Marolacquasanta con i neo promossi a segno su rigore con l’esperto bomber Cupini e i rossoverdi con Nieri. Divisione della posta, ma per 2 – 2, anche tra le rinnovatissime ed ambiziose Moneglia e San Lazzaro Lunense. La squadra di Fregoso avanti con il neo acquisto Pigoni, ma Marchi pareggia i conti prima dell’intervallo. Nella ripresa il talentuoso centrocampista Agnesini, già autore del gol promozione nella finale Play – Off della scorsa stagione contro il Chiappa, riporta avanti i suoi, ma gli azulgrana proprio al 90° impattano con il centravanti neo acquisto D’Amelio capocannoniere la scorsa stagione del girone B di I Categoria con il neo promosso Real Fieschi.

CHI SALE

CEPARANA: Partenza giusta per una delle favorite di questo campionato che espugna il campo del Riccò Le Rondini guidato in panchina dall’ex allenatore Sabatelli.

MONTEROSSO: La rosa è di quelle importanti ed il ruolo di outsider le si addice in pieno. Contro un’altra squadra importante come il Follo San Martino arriva la vittoria grazie ai gol dei due bomber Bettanin e Bellingeri. In questa categoria una coppia così importante e che ben si completa la hanno in pochi.

CHI SCENDE

VEZZANO: Resa totale al Foce Magra Ameglia nella prima uscita stagionale in campionato. La rinnovatissima squadra di Valenzano parte male.

IL PROTAGONISTA DI GIORNATA

BELLINGERI (Monterosso): E’ tornato e se ne sono accorti subito! La scorsa stagione quasi mai ha giocato, riparte con il gol vittoria al 94° con un delizioso pallonetto contro una squadra forte come il Follo San Martino. Se sarà sempre a disposizione di mister Borromeo il Monterosso potrà dire la sua anche nei piani alti della classifica.