Il punto, il Vado opera il sorpasso in vetta alla Genova Calcio

Decisivi i tre punti conquistati nella vittoria in casa del Valdivara 5 Terre e la sconfitta al "Ciccione" dei biancorossi affondati da Daddi. Grande prova per la Fezzanese in casa Molassana. Vincono anche Pietra Ligure e Rivarolese.

Il Vado nuova capolista del campionato di Eccellenza.

La Spezia – Cambio in vetta anche al torneo di Eccellenza dopo le partite dell’XI giornata di campionato. La Genova Calcio infatti alza bandiera bianca al “Ciccione” fortino dell’Imperia. Dopo il primo tempo chiuso in vantaggio con il gol del centravanti Romei la squadra di Podestà nella ripresa subiva il ritorno di quella di Bencardino ancora in rete con una doppietta dell’intramontabile “Cavallo Pazzo” Daddi inframezzata dalla rete di capitan Ambrosini. Neroazzurri terzi a tre punti dalla nuova capolista che è il Vado, mentre la Genova Calcio scivola in seconda piazza. La squadra di mister Tarabotto si impone in casa del Valdivara 5 Terre grazie alle reti di Mengali e Piovano e ritorna al comando della graduatoria con 24 punti, due in più della prima inseguitrice. Gli spezzini di Fanan invece si trovano invece in decima piazza in un periodo poco felice con un solo punto conquistato nelle ultime quattro partite disputate. A pari punti con l’Imperia vi è la neo promossa terribile Pietra Ligure, unica squadra imbattuta del torneo, che vince nei minuti finali in casa di un buon Albenga. Ospiti subito avanti con bomber Zunino poi i minuti finali sono pirotecnici con il pareggio “ingauno” siglato da Perlo all’87° e il gol di Rossi all’89° che sfrutta un’ingenuità difensiva dei ragazzi di Biolzi e sigla il gol vittoria. Un punto più sotto appaiate in quinta posizione troviamo la coppia formata da Rivarolese e Fezzanese. Gli “Avvoltoi” superano con un secco 3 – 0 la Sammargheritese che spreca la possibilità di vantaggio dopo pochissimi minuti facendosi parare un rigore da Bernini. Scampato il pericolo la squadra di Fresia la chiude in quattro giri di lancette tra il 6° e il 10° con le reti di Chiarabini e dell’ex di turno Olivierio, infine al 45° chiude i conti capitan Sighieri. La squadra di Sabatini invece vince in rimonta, come visto nella nostra cronaca, in casa del Molassana Boero. Al rigore di Donati rispondono nella ripresa le reti di Zavatto e Lunghi al primo centro con la nuova maglia con la formazione fezzanotta che si conferma vera e propria cooperativa del gol essendo riuscita a mandare in rete almeno una volta ben 11 giocatori diversi. Prima vittoria in trasferta per i “Verdi” di Fezzano e prima sconfitta tra le mura amiche per i rosso azzurri di Schiazza dopo un percorso netto di cinque vittorie consecutive. Ancora un punto più sotto l’incredibile e bel Ventimiglia di mister Caverzan al sesto risultato utile consecutivo che espugna il “Macera” fortino di un Rapallo in crisi. A decidere il match l’interessantissimo attaccante classe ’99 Salzone che realizza una bella doppietta di reti salendo a quota 9 marcature stagionali come vice capocannoniere del torneo. Il Rapallo rimane invece a fondo classifica superato dalla coppia formata da Serra Riccò e Sestrese. I gialloblu di Spissu, come visto ieri nella cronaca dedicata, fanno bottino pieno in casa del fanalino Moconesi che subisce quattro reti da Lobascio, Morando, Varvicchio e Montecucco Matteo. I “verde stellati” invece centrano la loro prima vittoria stagionale battendo di misura il Busalla di mister Cannistrà grazie alla seconda rete consecutiva del neo acquisto Liguori.

I TOP DI GIORNATA

FEZZANESE: Grande prova della squadra di Sabatini che comanda il gioco per quasi tutta la partita creando molte occasioni da rete, unica pecca forse non trovare per mancanza di cinismo il gol per chiudere definitivamente il match. Settimo risultato utile consecutivo, prima vittoria esterna su un campo difficile. Cooperativa del gol con 11 marcatori diversi nelle prime 11 partite di campionato.

VADO: La vittoria in casa di un sempre ostico Valdivara 5 Terre consente, complice lo stop della Genova Calcio, ai rossoblu di Battiston di riprendersi la vetta della classifica.

DADDI (Imperia): Impressionante il rendimento e la fame di gol del centravanti dell’Imperia in rete con un’altra doppietta e arrivato a quota 13 marcature in 10 partite disputate.

SALZONE (Ventimiglia): Attaccante mancino veramente interessante il classe ’99 di Caverzan. Ancora una doppietta decisiva, nove reti in stagione. Nome da appuntarsi sui taccuini.

I FLOP DI GIORNATA

MOCONESI: Non sarà stata l’ultima chiamata, ma un match salvezza di vitale importanza sicuramente sì. Quasi mai in partita e discorso chiuso in circa mezzora dal Serra Riccò che si portava sul parziale di 0 – 3.

BUSALLA: Brutta prestazione per la squadra di mister Cannistrà che viene sconfitta di misura dalla Sestrese tra le mura amiche.