Il punto: signori, è tornato Bertuccelli!

L'Albenga ora sogna. L'Albissola torna alla vittoria con Cargiolli. Rivarolese seconda da sola con capitan Sighieri ed Edo Mura. L'Imperia batte il Vado, la Genova Calcio spreca il doppio vantaggio. Valdivara fermato sul pari dalla Sammargheritese.

Giuseppe Bertuccelli quando vestiva la maglia dell'Argentina di Arma di Taggia.

La Spezia – Dopo un periodo buio torna alla vittoria la capolista Albissola e lo fa sconfiggendo per 4 – 1 il Rapallo di mister Marselli. Al “Farraggiana” la sblocca Romei per i locali, ma l’esperto centravanti Moriani impatta per i “ruentini”. Ad inizio ripresa si scatena però il fantasista spezzino Cargiolli che sigla una doppietta che fa prendere il largo ai ragazzi di mister Monteforte, il poker lo serve Caltabiano. I “ceramisti” mantengono due punti di vantaggio sulla Rivarolese seconda della classe, ma ora da sola. Infatti gli “Avvoltoi” vincono in rimonta superando il Moconesi sul suo campo. Le due squadre che hanno dato vita al gran duello per il campionato di Promozione nel Girone B dello scorsa stagione si affrontavano nel fortino biancorosso con i ragazzi di Foppiano passati in vantaggio con il solito Mosto. Nella ripresa subito in apertura il sigillo di capitan Sighieri, mentre proprio al 94° bomber Edo Mura siglava il punto della vittoria. Due punti più sotto ecco la Genova Calcio che impatta per 2 – 2 in casa del Ventimiglia nella partita che passa soprattutto agli archivi per “il caso Maisano – Ranieri” con il forte centrocampista biancorosso messo fuori rosa dalla sua società nella serata di ieri. Tornando alla partita al vantaggio di Mamone per i “frontalieri” rispondono il solito Parodi e Peso. La partita sembra poter terminare così anche perchè i ragazzi di Caverzan restano in doppia inferiorità numerica, ma proprio all’ultimo assalto ecco il gol dell’esperto bomber Paolo Lamberti che consegna un punto oramai insperato ai granata e fa rammaricare per l’ennesima occasione butta gli ospiti. Va ancora peggio al Vado che perde la prima partita esterna della sua stagione cedendo con classico punteggio all’inglese all’Imperia squadra che sembra aver definitivamente superato il lungo periodo di appannamento durato quasi due mesi per il cambio di molti giocatori della rosa, oltre che dell’allenatore. Al “Ciccione” decidono le reti di Ambrosini e Sanci, tre punti meritatissimi per i nerazzurri che giocano una grande partita e salgono in settima posizione appaiati al Busalla che, pur dovendo recuperare ancora una partita, perde sul terreno amico contro l’Albenga. Per gli “ingauni” la doppietta decisiva la realizza bomber Bertuccelli (nella foto quando vestiva la maglia dell’Argentina, N.d.r.) con un gol da vero attaccante, stop di petto resistendo ad una carica in area prendendo posizione ed insaccando a fil di palo, ed uno di pregevolissima fattura con un pallonetto dal limite dell’area sull’uscita del portiere. Tante le occasioni anche per il tris su cui trova sempre pronto il portiere di mister Cannistrà, compresa una rovesciata. Altamore prova a riaprirla per i genovesi, ma è troppo tardi. Albenga che supera in classifica il Valdivara 5 Terre per una lunghezza portandosi in quinta piazza. La squadra di Corrado impatta invece al “Rino Colombo” contro la Sammargheritese passata in vantaggio direttamente su calcio d’angolo di Ilardo. In precedenza era stato Massaro, imbeccato da Carbone, a sfiorare il vantaggio “orange” trovando sulla sua strada un attento Grippino. Immediato il pareggio di Pesare che insacca dopo la corta respinta di Balistreri su precedente tiro di Maggiore rientrato dal 1′ minuto. A cinque minuti dalla fine Cuccolo, entrato quattro minuti prima, colpisce in pieno il palo sfiorando il gol vittoria. Vittorie pesanti infine in ottica salvezza per Sestrese e Voltrese Vultur. I “verde stellati” hanno la meglio sul fanalino di coda Magra Azzurri nel finale grazie ad un rigore trasformato dal solito Battaglia, fallo di Capetta in area, ed alla rete di testa su azione d’angolo di capitan Tangredi, uno specialista in questo fondamentale. Già nella prima mezzora Recchia aveva dovuto negare la rete allo stesso Battaglia ed a Mossetti, mentre nella ripresa la squadra di Pandiscia ci aveva provato ancora con Battaglia e Tangredi nuovamente. Brutta prestazione per gli spezzini quasi mai pericolosi. I gialloblu genovesi invece battono un Rivasamba in crisi grazie alla rete di Limonta e superano i diretti avversari per due lunghezze.

I TOP DI GIORNATA

CARGIOLLI (Albissola): Il fantasista spezzino della capolista toglie le castagne dal fuoco a mister Monteforte consentendogli di superare il Rapallo grazie alla sua doppietta.

BERTUCCELLI (Albenga): “O’Animal” è tornato e con un bomber così sognare è lecito. Bella doppietta con un gol da vero centravanti prendendo posizione in area per eludere la marcatura su un cross, stoppando di petto ed insaccando chirurgicamente a fil di palo. Raddoppio con un pregevole pallonetto dal limite dell’area sull’uscita del portiere. Tante altre occasione per il centravanti degli “ingauni”, come una rovesciata che meritava miglior sorte, vero punto di riferimento della squadra di mister Biolzi che ora sogna da neo promossa.

RIVAROLESE: Altra neo promossa che sogna con il gol al 94° di Edo Mura che la manda in seconda piazza solitaria a soli due punti dalla capolista.

I FLOP DI GIORNATA

MAGRA AZZURRI: Così è veramente dura evitare la retrocessione. Nello scontro diretto con la Sestrese la squadra di Bertacchini non è mai in partita.

RIVASAMBA: Anche il cambio di allenatore per ora non ha prodotto gli effetti sperati. I “calafati” sono precipitati in classifica fino alla penultima posizione.