Juniores Nazionale, Fezzanese bella e sfortunata cede alla capolista

Non basta una grande prova dei ragazzi di Bonati, apparsi poco cinici per la mole di gioco prodotta, che perdono all'inglese contro la capolista Sangiovannese del bomber Romanò

Il portiere Rossi della Juniores Nazionale della Fezzanese.

La Spezia – Una Juniores Nazionale della Fezzanese bella, ma sfortunata cede con classico punteggio all’inglese nel big match contro la Sangiovannese. Al “Franco Cimma” di Pagliari si affrontavano infatti la prima e la seconda forza del Girone G del campionato. La squadra di Bonati gioca una grande partita, ma viene punita nel momento migliore da due reti dei toscani che sbattono anche sul portiere di casa Rossi bravissimo a neutralizzare un calcio di rigore.

Parte forte la Sangiovannese che al 4° minuto costringe alla parata a terra Rossi sulla conclusione potente del bomber del campionato Romanò. La Fezzanese risponde immediatamente e all’8°, su punizione di Fabiani, ecco le conclusioni in rapida successioni di Lazzari e Russi che vengono entrambe ribattute da difensori ospiti. Al 10° ecco invece una grandissima parata di Allegranti che leva direttamente dall’incrocio dei pali una punizione di Ambrosi che sembrava destinata ad insaccarsi in rete. La Fezzanese cresce e al 23° Frolla ruba palla e si invola per poi calciare in porta da fuori area con la sfera che sorvola di non molto la traversa. Al 26° sale invece in cattedra Rossi che con una grande respinta salva in angolo l’incornata di Bianchi su centro di Romani. Dalla bandierina pallone in mezzo e ancora il portiere di casa è abile a respingere la conclusione di Lorenzoni. Alla mezzora è il solito Romanò a portare in vantaggio la capolista: il bomber del campionato è lesto a deviare alle spalle di Rossi un pallone morbido recapitatogli in area, il portiere di casa si distende, ma nulla può. A parte due ammonizioni agli ospiti non succede altro. Squadre al riposo con il minimo vantaggio ospite: gioco veloce e ritmo alto in una bella prima frazione

Ripresa che inizia con la Fezzanese avanti e al 51° Frolla smarca a sinistra Fabiani che conclude pericolosamente chiamando Allegranti alla parata. Un minuto dopo è Frolla ad avere la palla giusta del pareggio sul piede, ma l’attaccante conclude in maniera debole e Allegranti si ritrova la sfera tra le mani parando senza troppa difficoltà. La girandola di cambi non intacca la grande pressione della Fezzanese che cerca in tutti i modi la via del pareggio. Al 71° grandissima conclusione di Simone e Allegranti vola a parare a terra. E’ un assedio alla porta della capolista, al 74° conclusione di Fabiani disinnescata dagli ospiti che ripartono in contropiede e Piazza stende in area Martucci. L’arbitro indica giustamente il dischetto. Torricelli si incarica della battuta dagli undici metri, ma Rossi si distende e para in tuffo. Grandissima parata del portiere spezzino. Al 78° occasione da posizione favorevole per Frolla che conclude prontamente, ma sfortunatamente è un compagno a respingere il pericoloso pallone salvando senza volerlo la Sagiovannese. Nel momento migliore della Fezzanese arriva all’89° il raddoppio del neo entrato Martucci che chiude la contesa tra le prime due della classe. Fezzanese bella e sfortunata ha comunque tenuto alto il proprio valore e giocato un’ottima gara.

Tabellino

Fezzanese – Sangiovannese 0 – 2
Marcatori: 30° Romanò, 89° Martucci

Note: al 75° Rossi (F) para un calcio di rigore a Torricelli (S), ammoniti Pieri (F), Lonrenzoni (S), Vannini (S), Bidini (S), Torricelli (S) e Romani (S), angoli 7 – 3, rec. 1′ e 6′

Fezzanese: Rossi, Russi, Parziale, Ambrosi, Piazza, M. Salku, A. Salku, Fabiani, Lazzari, Pieri, Frolla. All. Bonati
A disp.: Ravecca, Manfredini, Centi, Simoni, Pierotti, Tonelli, Scappazzoni, Carlini.

Sangiovannese: Allegratti, Lorenzoni, Masi, Vannini, Prunetti, Bidini, Torricelli, Romani, Romanò, Fantoni, Bianchi. All. Pallari
A disp.: Berti, Bencini, Di Mare, Tiranno, Martucci, Forni, Garramone, Pagni, Terruso.

Arbitro: Sig. Matteo Fazioli della Spezia
Assistenti: Sig. Andrea Ciarletta della Spezia e Sig. Paolo Caggiano della Spezia