Top 11, Bettanin rientra e ne fa subito tre

Costa migliore del Cadimare. Le mani di Stradini e il gol di Pesare nel punto della F&C. Verdicchio regala derby e secondo posto alla Bolanese. Tarasconi lancia i salesiani in quinta piazza. Poli è la luce del Canaletto, c'è De Martino del Madonetta

Top11

La Spezia – Come ogni martedì eccoci a stilare la TOP 11 di Calcio Spezzino che questa settimana può attingere solamente dai campionati di Eccellenza, Promozione e II Categoria essendo state rinviate molte gare in Serie D e con la I Categoria ferma. A difesa dei pali premiamo una prestazione straordinaria dell’estremo difensore STRADINI che mantiene in partita la sua Forza e Coraggio fino al 90° quando giunge il pareggio di Pesare. Attento per tutta la partita e miracoloso in due occasioni: salva su un tiro molto potente di Gatto e neutralizza la grande occasione dei granata quando si ritrova a tu per tu con Sighieri. Difesa a tre dove troviamo COSTA del Cadimare schierato da terzino destro nella retroguardia dei “Pirati” copre la sua corsia di competenza con attenzione bloccando le scorribande sulla sinistra di Foppiano (il Golfo Paradiso infatti attacca molto di più dal lato destro del campo) e sa farsi trovare pronto in fase offensiva con sgroppate per tutta la fascia. Inoltre le sue lunghe rimesse laterali creano sempre occasioni per i suoi compagni. Al suo fianco FAZIO del Canaletto che sblocca con un tap – in vincente la partita contro il fanalino di coda Burlando, è attento in difesa, si vede addirittura negare per un presunto fuorigioco la possibile doppietta personale e salva sulla linea una conclusione di Rotela Pena che avrebbe potuto riaprire la partita portandola sul 2 – 1. Completa il terzetto difensivo DIEGO DE MARTINO della Polisportiva Madonnetta che ha il merito di realizzare dopo pochi minuti di gioco il vantaggio della squadra biancorossa contro il Don Bosco Spezia B. Passando a centrocampo ecco che la cabina di regia è affidata alla fantasia e alla classe di POLI migliore in campo nella vittoria del Canaletto contro la Burlando fanalino di coda in Promozione. Il fantasista è il cardine della manovra offensiva di mister Bastianelli e fa girare al meglio tutta la squadra. Sfiora la rete del vantaggio con una spettacolare conclusione dalla distanza, offre l’assist del raddoppio a Gabriele e sigla lui stesso il definitivo 3 – 0 su assist di Costa, oltre a liberare più volte i compagni alla conclusione verso la porta di Retteghieri. Mediano al suo fianco VERDICCHIO della Bolanese la cui rete in pieno recupero permette alla squadra di Parma di imporsi nel derby contro l’Olimpia Piana Battolla e rimanere in seconda posizione solitaria nel torneo di II Categoria della Spezia. Corsia di sinistra per PESARE che al merito di estrarre dal cilindro proprio al 90° la grande rete del pareggio sul difficile campo della Goliardicapolis: conclusione perfetta all’incrocio dei pali imparabile per Mosetti Casaretto. Corsia opposta per WAHED al debutto assoluto in Top 11. L’esterno offensivo del La Miniera realizza il gol che fa tornare alla vittoria la squadra del duo Tenerani – Serafini contro la Santerenzina e le permette di raggiungere il terzo posto solitario in classifica. Maglia da centravanti per lo scatenato BETTANIN bomber dell’Intercomunale Beverino che alla prima partita da titolare, al rientro dopo un lungo stop per infortunio, sigla addirittura una tripletta contro l’ex seconda forza del torneo di II Categoria Castelnovese. Ai suoi lati troviamo MORENI e VALLETTA. L’attaccante della capolista Arcola Garibaldina entra in tutte e due le marcature della sua squadra offrendo l’assist per il vantaggio di Cozzani e siglando lui stesso il gol vittoria contro la Luni Calcio, sua ottava gioia personale in campionato. L’esterno offensivo del Don Bosco Spezia si conferma come una delle migliore ali del torneo di Promozione anche nel match contro il Colli Ortonovo vinto con un netto 0 – 3 al “Deste” di Avenza e sbloccato proprio grazie alla sua rete su assist di Pannone arrivata da sotto misura. Dai “salesiani” anche il mister di questa giornata ossia TARASCONI. L’allenatore lancia il suo Don Bosco Spezia nei piani alti della classifica in quinta posizione a quota 31 punti a pari merito con il Golfo Paradiso e ad una lunghezza dal quarto posto occupato dal Little Club G. Mora. Attualmente la formazione spezzina meglio piazzata in classifica.