Top 11, Bertuccelli ritrova Corvi nell’attacco della settimana

Per Noga 14° assist stagionale ed una rete bellissima. Ponte piazza i due assist per la vittoria del Valdivara a Sanremo ed il Valdivara di Corrado esce dai Play - Out. Rege Cambrin festeggia con il 7° gol la promozione del Don Bosco.

La Top 11 della settimana

La Spezia – A difesa dei pali della porta della Top 11 settimanale di Calcio Spezzino troviamo OTRANTO GODANO. L’estremo difensore della Fezzanese si dimostra ancora una volta uno dei 3/4 migliori del suo ruolo in questo girone offrendo una grande prestazione a Tortona . Dopo un primo tempo dominato dai “verdi”, nella ripresa l’ex Entella e Teramo alza la saracinesca deviando un tiro di Noschese, ecco poi con una grande parata su punizione di Scienza ed un vero e proprio miracolo su tiro di Draghetti. In difesa premiamo ancora REGE CAMBRIN che sblocca la partita in casa della Castelnovese con il suo 7° sigillo stagionale. Per il difensore capitano del Don Bosco Spezia un ottimo bottino di reti e la gioia di aver vinto con merito il torneo di I Categoria tornando subito in Promozione. Al suo fianco ecco PONTE del Real Valdivara. L’ex Fezzanese ha giocato una grandissima seconda parte di stagione agli ordini di mister Corrado ed anche questa domenica è stato protagonista nella vittoria in casa dell’Unione Sanremo. Ottima partita sia da esterno nella difesa a 4 prima che in quella a 5 dopo. Inoltre piazza l’assist per il gol in apertura di partita di Maggiore, fa partire l’azione del gol vittoria quando Lunghi fornirà un pregevole assist a Sbarra ed è determinante con un salvataggio sulla linea su conclusione di Scalzi con il pallone che aveva già superato Grippino e si stava per insaccare in rete. Completa il terzetto di difesa il difensore dell’Antica Luni DELL’AMICO che sigla la rete del raddoppio nella partita contro il San Lazzaro Lunense che blinda la vittoria per i ragazzi di Biavati contro quelli di Pellegrinetti. Cabina di regia affidata a NOGA della Forza e Coraggio probabilmente il centrocampista centrale dal più alto rendimento e più decisivo in questa stagione di I Categoria. L’albanese piazza i due assist per i primi due gol della squadra di Consoli a Follo che sblocca con Bariti e raddoppia con Esposito. Per lui cifra “monstre” di 14 passaggi vincenti in stagione che hanno portato ad altrettante marcature della sua squadra. E’ poi lui stesso a calare il tris su assist di Macera per il suo terzo gol stagionale. E la Forza e Coraggio centra l’11° vittoria consecutiva. Al suo fianco in mediana spicca SBARRA centrocampista di forza e di sostanza del Real Valdivara che si prende il grande merito di realizzare il gol vittoria in casa dell’Unione Sanremo al terzo minuto di recupero. Una rete di importanza capitale nell’economia della stagione del team di Beverino che esce dalla zona Play – Out, oltretutto nel contesto di una prestazione di grandissimo spessore. Completano il centrocampo il fantasista del Vecchio Levanto COSSENTINO autore del gol decisivo per la vittoria sul Cadimare ed in precedenza dell’assist per il momentaneo vantaggio di Thomas Romano ed il classe ’97 PAPOCCHIA del Canaletto che si conferma giovane da seguire nella stagione dell’esordio in Promozione. Nel derby contro l’Ortonovo è lui a sbloccare la partita con il suo 4° gol stagionale nelle ultime 8 partite disputate. In attacco tridente di grandi numeri e grande forza guidato dal super bomber di Eccellenza BERTUCCELLI del Magra Azzurri. Il centravanti suona la carica quando la sua squadra è sotto di due reti contro il già retrocesso Lerici Castle. Accorcia le distanze su assist di Lazzoni, manda in gol con un bellissimo assist Esposito per il momentaneo 2 – 4 e, dopo aver fallito un calcio di rigore parato da Belardo, sigla il definitivo 2 – 5 mettendo a segno la sua 32° marcatura stagionale in 28 presenze. Al suo fianco CORVI LUCA del Ceparana a cui si aggrappano le residue speranze di salvezza dei rossoneri di Affanni. Pronti via e gran gol del vantaggio a seguito di una bella azione personale ed un gran tiro dal vertice sinistro che si insacca imparabile all’incrocio dei pali. Dopo il pari di Coldani è ancora lui a riportare avanti i rossoneri realizzando, dopo un “dai e vai”, con Spagnoli la sua 15° marcatura stagionale. Tridente completato da VITUCCI dell’Athletic Chiappa che ha il merito di realizzare la doppietta decisiva in 45′ minuti di gioco che ribalta il risultato contro il Monterosso e manda per la prima volta in sei anni di storia la squadra del presidente/giocatore Parenti ai Play – Off di II Categoria. Affidiamo la panchina della settimana a mister CORRADO del Real Valdivara. La sua squadra fa una grande impresa sbancando il campo dell’Unione Sanremo al 92° nonostante fossa rimasta per venti minuti in inferiorità numerica a causa dell’espulsione di Selimi. Dopo la vittoria del “Ciccione” di Imperia arrivano altri tre pesantissimi punti esterni che le consentono di portarsi fuori dai Play – Out per due punti ad una giornata dal termine del campionato. Un girone di ritorno incredibile con una media punti da promozione se si pensa che alla prima giornata di ritorno il sodalizio di Beverino aveva perso in casa del Rivasamba.