Spezia calcio

Maggiore gioca mezz’ora con l’under 20 e torna a Follo

Giulio Maggiore tira sotto gli occhi di Luigi Vitale

La Nazionale Under 20 chiude la stagione con una netta vittoria contro la Croazia (3-0), nell’amichevole giocata sul campo di Manzano, il comune friulano che in passato ha già ospitato altre nazionali azzurre com e l’Under 19 e l’Under 17.
Primo tempo molto combattuto con occasioni da entrambe le parti, ma a concretizzare è la squadra di Federico Guidi che passa in vantaggio al 16’: splendida azione in solitaria di Del Sole sulla fascia destra, cross al centro per panico che spinge in rete. Al 23’ il raddoppio degli azzurrini con un eurogol del centrocampista della Ternana Alessandro Bordin che da metà campo sorprende il portiere croato fuori dai pali con uno stupendo pallonetto.

Chiuso il primo tempo sul 2-0, nella ripresa l’Under 20 continua a spingere e al 35’ fissa il punteggio sul 3-0 con un colpo di testa di Ghiglione. Per Giulio Maggiore 25′ di gioco nella ripresa dopo aver sostituito Bordin nel centrocampo azzurro; oggi il centrocampista aquilotto tornerà a disposizione di mister Gallo in vista della sfida di sabato contro la Cremonese.

Italia U20 vs Croazia U20 3-0
Marcatori: 16′ Panico (Italia U20), 23′ Bordin (Italia U20), 80′ Ghiglione (Italia U20)

Stadio Comunale di Manzano (UD)

ITALIA U20 (4-3-3) : Alastra (76′ Del Favero); Adjapong (81′ De Santis E.), Baroni (76′ Vogliacco), Marchizza (C), Dimarco; Picchi (76′ Zanellato), Bordin (65′ Maggiore), Broh; Panico (76′ Ghiglione), Bonazzoli (39′ Tumminello), Del Sole (46′ Dalmonte).
A disp.: Edera.
All.: Guidi.

CROAZIA U20 : Horkaš (62′ Nevistic); Šverko (68′ Rubic), Goda (68′ Bosec), Nejašmic, Borevkovic (46′ Erlic), Soldo (C), Halilovic (62′ Krajinovic), Jakic (46′ Dabro), Božic (68′ Mrdeša), Mudražija, Šego (68′ Majic).