Sport

Karate, Shorin primeggia in Coppa Italia

Shorin Karate

A breve distanza dalle brillanti vittorie ottenute dai giovanissimi atleti dello Shorin karate della scuola San Domenico di Guzman al mondiale di karate Wtka/Wka 2017, eccoci di nuovo a raccontare una nuova impresa da parte di questi strepitosi atleti guidati dal maestro Luigi Viani, che si impongono con sei ori, cinque argenti e due bronzi alla manifestazione sportiva Coppa Italia Karate Wtka svoltasi al palazzetto del golfo di Follonica dove erano presenti numerose società di varie Regioni Italiane. Apre la gara la categoria Pulcini con fascia di età sino ai 6 anni dove Letizia Casassavigna conquista due ori, uno nel kata forme e uno nel combattimento, esprimendo tecnica e sicurezza non comune per questa età; sempre nella categoria Pulcini (7-8 anni), Lorenzo Pratali vince con determinazione un argento nel combattimento ed un bronzo nel kata a salire nella categoria Bambini 9-10 anni, troviamo due argenti vinti rispettivamente nel kata e combattimento da parte dell’atleta Alessandro Casassavigna, atleta completo che nel combattimento esprime grande coraggio e ottimo potenziale tecnico: salendo di categoria nei Ragazzi 11-12 anni troviamo l’oro nel combattimento di Benedetta Carozzo che vince un incontro tiratissimo, si aggiudica l’argento anche nel kata, di seguito Andrea De Stefano si aggiudica l’oro nel Kata specialità dove esprime ottima tecnica, vince l’argento anche nel combattimento, infine sempre nella stessa categoria Arturo Chiappini si aggiudica il Bbonzo nel kata; da sottolineare la grande prova nel combattimento da parte del cadetto Daniele Berti che gareggiava nella categoria cinture nere 15-17 anni nei meno 70kg, categoria molto difficile che lo vede in semifinale superare un atleta Azzurro wtka per approdare in finale con un altro atleta Nazionale wtka con cui ha dato vita al più bel combattimento della serata, una prova esaltante da parte di Daniele che è stato notato dal Direttore Tecnico della Nazionale Wtka Daniele Angileri che lo ha invitato al prossimo raduno Azzurro. Altri due ori arrivano dalle squadre di kata a due e tre elementi nella categoria 9-12 anni da parte degli atleti Arturo Chiappini, Andrea De Stefano e Alessandro Casassavigna che da due anni consecutivamente son detentori del Titolo Mondiale Wtka di kata a squadra nel 2016 e 2017. Ottimo bronzo di Lorenzo Mele nel kumite. Sfiorano il podio Nicola Raggi, Fabio Ferrari e David Regoli. Un ringraziamento va ai genitori che seguono con passione e partecipazione le competizioni di questo fantastico gruppo.